![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Привет!
Планирую поступать в платную очную аспирантуру по специальности 12.00.08 "Уголовное право,...". Хотелось бы, чтобы было не очень дорого, занимало не много времени и чтобы была возможность защититься без дополнительных затрат. Сейчас выбираю между Российским Новым Университетом (РосНОУ), Современным Гуманитарным Университетом и Московской Академией Предпринимательства при Правительстве Москвы. Буду рад услышать независимое мнение об аспирантуре этих ВУЗов и, конечно, альтернативные варианты. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Newbie
|
![]()
Коллега! У меня те же проблемы, тоже решил усилить диплом. Предлагаю обмен информацией.
Добавление от 1.05.2003 3:55. Давайте спишимся... Моя почта в профиле. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Из трёх названных самая серьёзная Аспирантура в Академии предпринимательства. На гражданское право принимают только краснодипломников и цена 1900$ в год.
В РосНОУ не был, но цена устрашает 1300$ за заочную... Самая доступная по цене Аспирантура в СГУ, но впечатление этот "ВУЗ" производит устрашающее... Расположен он на территории какого-то завода или склада, в каких-то цехах... У меня возникло сомнение, что это заведение просуществует до моей защиты... А вообще, ознакомившись с ситуацией, сильно усомнился в необходимости поступления в ТАКУЮ Аспирантуру... Денег они все хотят больше чем стоит диплом МГЮА, при этом эффект от звания кандидата (в случае его получения, что, кстати, никто вам не гарантирует!) сводится к некому плюсу к диплому и к возможности на старости лет подрабатывать преподаванием... Т.е. эти затраты себя не окупят! За эти деньги вы получите от ВУЗа всего лишь какие-то заурядные курсы английского языка и философии... А так-ли нам это надо? Что вы думаете по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Администратор
|
![]()
AvantYurist
Во первых, спасибо за информацию. адеюсь, она пригодится поступающим. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
AvantYurist
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Средняя цена по Москве 1500$ - 1600$ в год за заочную. Причём, цены везде имеют тенденцию к росту, на следующий год обещают 1800$.
Не нашёл ни одной Аспирантуры где-бы не было вступительных экзаменов, даже для поступающих на платной основе. Везде давка. В Аспирантуре Академии Предпринимательства на кафедре Гражданского права уже в мае аспирантов было больше чем преподавателей в пять раз. Правда, в СГУ уже сейчас учится тысяча аспирантов (можете себе представить?) и они не переживают, набирают ещё. Вообще, спора нет, Аспирантура дело хорошее... Правда не всякая... В том, что Аспирантура СГУ сильно украсит моё резюме, даже в случае получения звания кандидата, я сильно сомневаюсь... И не за любые деньги... Хотя, по аналогии с развитыми странами, дальше Аспирантура будет только дорожать... Но, в любом случае, большой вопрос, есть-ли сейчас смысл платить за Аспирантуру деньги? Добавление от 10.06.2003 3:57. Вот ещё по теме: http://www.lawfirm.ru/forum/viewtopi...ED%F2%F3%F0%E0 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
|
![]()
Посмотрел ссылку... Что сказать... Кроме одной деятельницы, которая "поучилась я двух аспирантурах сразу, одну даже доковыряла до конца, дисер и не пыталась защищать.... А зачем?" (но бредовость такого подхода, думаю, очевидна) общее мнение почти всех остальных -- положительное. Конечно, "дефки и водка" тоже могут отнять немало времени, но в принципе удержать затраты времени на это дело в разумных границах не так уж сложно. При желании.
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
Я знаю эту даму. Она действительно окончила очную Юридическую Аспирантуру в МГУ и параллельно Магистратуру в Российской школе частного права. Диссертация было общая на два заведения. Она не защитилась только потому, что родила второго ребёнка - некогда, были дела важнее... Очень уважаемая дама.
Привет Валерия! А к тому, что там написано, могу добавить: вопрос об альтернативе в виде второго высшего образования для меня уже закрыт, так как с 6-го июня этого года я имею уже три высших образования... Т.е. уже все возможные... Где - бы ещё поучиться вечному студенту! В.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
Администратор
|
![]()
Ну, давайте посмотрим. Найдите два отличия.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
---------
|
|||||
![]() |
![]() |