![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Прошло четыре года. В результате сейчас у меня на руках автореферат моей диссертации. В пятницу подготовка к предзащите (выступление перед усеченной версией диссовета), на которой я чувствую меня раскритикуют. Мне самому не нравится моя диссертация в очень многих местах...
Уверен, что будет опять множество поправок, а может и вообще скажут, что переделывай половину диссертации. Все так надоело, и нет уже сил этим заниматься. Отказался от интересной работы, убил кучу вечеров, расстался с девушкой на которой хотел женится. Как Вы уважаемые участники форума боролись с обстоятельствами? Что Вас держало на плаву? Как удалось переломить негативный тренд? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() А зачем Вам такие мучения? Ради чего отказалась от всего этого? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
1. Это когда ты понимаешь, что если ты сейчас бросишь это, то кто ты есть. Элементарное самоуважение. 2. Очень много сил потрачено, сделано, проведено исследований. Вообщем-то бросать жалко |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Насчет самоуважения. Может со стороны и виднее. Но, но мне кажется, что начатое нужно заканчивать несмотря на трудности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
мыши кололись, плакали, но продолжали жать кактус... так что ли?)) ладно бы жрать кроме кактуса нечего или он хотя бы офигенно вкусный)
тогда кто мешал совмещать приятное с полезным? пододвинуть тему работу к работе? |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Насчет кактуса, х.з. Это уже философский вопрос. Я занимаюсь спортом, и там прогресс, повышение выносливости и др., приходит через боль и ограничения. Возможно, что так и во многих сферах. Вопрос в том, что мне интересно, как люди переламывали ситуацию. Я уж уверен мой случай не единственный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
2. Ну положите Вы эту корку перед собой как выжатый лимон, что будет? Девушка вернётся, работа найдётся? Интереснее, денежнее? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Или дядя злой в армию заберет |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Лично меня на плаву всегда держал интерес к теме и к тому что я делаю. Это держит и сейчас. Насчет публичных выступлений не боялась никогда, поскольку выступаю много, поэтому многие моменты были уже обработаны заранее, а в некоторых местах даже хотелось поговорить и обсудить. Когда были сложные и трудные моменты - всегда думала о результате.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Member
|
![]() Цитата:
Как себя настроить - другой вопрос. Это сложно. Но представьте, что если вы провалитесь, это будут четыре года вашей жизни вникуда. Второй раз вы можете и не собраться, в вас могут не поверить, будет точно сложнее. Постарайтесь с первого. Исходите из того, что мироздание всегда даёт нам то, что мы хотим. Вы сейчас хотите провалиться. А надо хотеть победить, тогда всё получится. И не ведитесь на вопросы из серии "зачем тебе эта диссертация", они только дизморалят. Четыре года назад вы решили, что она вам зачем-то нужна, это был ваш выбор, вы имели на него полное право. Осталось довести дело до конца, чтобы всё было не зря. Удачи вам) |
|
![]() |
![]() |