![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте форумчане. Являюсь аспирантом 3его года очной формы обучения. Позвонили на днях с отдела аспирантуры и потребовали 2 статьи ВАК, ссылаясь на то что ученым советом принято решение о том что, для успешного окончания аспирантуры нужно как минимум 2 статьи ВАК, а у меня она одна. Дело в том что я в ближайшие год, а то и два защищаться не планирую, но определенно хочу выйти на защиту в течении 3-5 лет. Научный руководитель сказал, что по стандартам надо написать всего одну статью ВАК для успешного окончания аспирантуры, и отклонение от этого является нарушением. Этот месяц я был занят написанием НКР и готовился к гос экзамену. Успеть физически выпустить 2ую ВАК статью не смогу. Сегодня заспорили на этом с отделом аспирантуры, и мне сказали чтобы я им принес этот стандарт, в котором написано что нужна всего 1 статья, полдня потратил на поиски, так пока ничего не нашел, нашел только то что для выхода на защиту мне нужно написать 3 статьи. Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]()
Доброго времени суток
Требования к ВКР аспирантуры близки к требованиям самой диссертации - минимум 2 ВАКовские статьи (гуманитарные науки 3). Откуда Ваш руководитель взял цифру в 1 статью (что это за стандарт, ФГОС?) не совсем ясно. Так что требования Вашего отдела аспирантуры вполне "законны". ВКР это практически диссер, в нашей избушке по результату защиты ВКР в заключении писалось "Рекомендовать |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Гугль на эту тему говорит интересное: требования к ВКР определяются ЛНА учебного заведения ![]() Например: ФГБУЗ "НИКИО" ИВТ СО РАН и прочее. И там нет даже ссылки на "Положение о присуждении.." в перечне нормативных актов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Тогда получается что они имеют право меня отчислить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Чтобы говорить о законности, надо видеть НПА и ЛНА именно по данному вопросу, а не проводить аналогии с защитой ученой степени.
[d], курите Приказ Министерства образования и науки РФ от 19 ноября 2013 г. N 1259 Перечень ФГОС аспы http://base.garant.ru/5632903/ Я быстро пробежался, ничего не нашел. ИМХО надо искать соответствующие ЛНА именно вашего вуза. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Maksimus, спасибо большое.
Последний раз редактировалось aspirant125; 29.05.2019 в 16:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Ну типа такого. Документ может как угодно называться и быть не один. + всякие программы, планы, графики обучения.
По ссылке вашего вуза? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
aspirant125, очень крепко подозреваю, что на общероссийском уровне Вы никаких нормативов не найдете. Надо смотреть учебные планы вуза. Быстро статью Вы не опубликуете, поэтому попробуйте узнать, может у Вас примут справку о том, что статья принята к публикации и поставлена в очередь. Сделать статью, если есть материал в определенный срок можно и отправить в редакцию журнала и попросить побыстрее провести экспертизу. В нашем журнале мы такие справки даем, если статья прошла рецензирование и принята к публикации. У вас какая специальность?
Добавлено через 3 минуты Ну если у Вас НР такой смелый, то почему он Вас не поддержит в отделе аспирантуры и почему он не ведает, что принимает Ученый Совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |