Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2007, 20:46   #1
techni
Advanced Member

По умолчанию план путина - победа китая

Углядел тут в подписи у отдельных товарищей фразу "план путина - победа россии" и решил немного пофлеймить на это злободневную тему.

В России я живу далеко не первый год и что-то никаких особых побед не замечаю: может смотрю плохо, а то вот ректор нашего ВУЗа, к примеру, их отлично видит. Даже со студентами встретился недавно чтобы про них рассказать (кстати впервые за год).

Лично я почему-то отчётливо вижу победу Китая, причём ощутимую - полтора острова на Амуре это вам не риторика про национальную гордость:

http://amur.kroupnov.ru/4/45_1.shtml
Кстати, господа историки, подскажите когда последний раз Россия делала подобные территориальные уступки сопредельной державе без военного конфликта?
techni вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.12.2007, 17:18   #2
Atilla
Newbie

Путина поддерживает большинство населения России, притом во всех возрастных и социальных категориях. Таким образом страна и ее народ выражает свое позитивное отношение к главе государства. то что президент не нравится отдельным категориям граждан ничего не меняет. Поэтому поддержка президента есть поддержка современного курса страны, ее внутренней и внешней политики.
Atilla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 19:20   #3
VAR
Gold Member

Atilla
Цитата:
Путина поддерживает большинство населения России, притом во всех возрастных и социальных категориях.
Есть независимые источники, подтверждающие это?

Цитата:
то что президент не нравится отдельным категориям граждан ничего не меняет
советский режим тоже не нравился только отдельным категориям граждан, остальные относились к нему индиффирентно. Тем не менее, именно эти "отдельные категории" и привели к падению совка.

Цитата:
поддержка президента есть поддержка современного курса страны
Вы, я так понимаю, знаете в чем же состоит этот самый современный курс. Не хотите рассказать?
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 01:52   #4
Atilla
Newbie

1. Я думаю нет смысла ссылаться на "независимые источники" чтобы понять, что президента России поддерживает большинство населения нашей страны. Посмотрите ЛЮБЫЕ социологические опросы и сомнений в этом не останется. Предстоящие результаты сегодняшних выборов в Госдуму лишь подтвердят правильность моих слов. Недаром Путина многие люди просили остаться на третий срок,кстати среди них были и представители интеллигенции, работники культуры и науки, спортсмены, политики, учителя и врачи, рабочие и крестьяне. Народ уже ясно и четко выразил свое желание видеть Путина и дальше в качестве президента РФ. Партия "Единая Россия" пользуется огромной популярностью и авторитетом среди большинства нашего населения, в том что она станет ведущей партией в новой Гос.Думе , мне кажется, понятно и без всяких выборов. И мы должны уважать волю БОЛЬШИНСТВА, нравится нам это или нет.

2. Согласен, Союз пал и канул в Лету. В СССР подавлялась свобода слова, а несогласные инакомыслящие (диссиденты) отправлялись в психбольницы.Но мы строим новое государство, в нашей конституции записано что "Россия является демократическим правовым государством, а свободы человека в нашей стране есть высшая ценность". Разумеется, этот путь к демократии мучителен и тернист, но разве этот путь легок?

3. Очень сложно в двух словах описать современный курс России, он многогранен, но если регулярно следить за СМИ то можно составить определенное мнение. Лучше всего современный курс России определен в ежегодном послании президента Федеральному Собранию РФ.
Старый 02.12.2007, 02:12   #5
Ridersss
Silver Member

VAR
Цитата:
советский режим тоже не нравился только отдельным категориям граждан, остальные относились к нему индиффирентно. Тем не менее, именно эти "отдельные категории" и привели к падению совка.
Только отчасти.

Добавлено

Atilla
Цитата:
Я думаю нет смысла ссылаться на "независимые источники" чтобы понять, что президента России поддерживает большинство населения нашей страны. Посмотрите ЛЮБЫЕ социологические опросы и сомнений в этом не останется. Предстоящие результаты сегодняшних выборов в Госдуму лишь подтвердят правильность моих слов. Недаром Путина многие люди просили остаться на третий срок,кстати среди них были и представители интеллигенции, работники культуры и науки, спортсмены, политики, учителя и врачи, рабочие и крестьяне. Народ уже ясно и четко выразил свое желание видеть Путина и дальше в качестве президента РФ. Партия "Единая Россия" пользуется огромной популярностью и авторитетом среди большинства нашего населения, в том что она станет ведущей партией в новой Гос.Думе , мне кажется, понятно и без всяких выборов. И мы должны уважать волю БОЛЬШИНСТВА, нравится нам это или нет.
Промывание мозгов действительно очень эффетивно

Добавлено

Цитата:
Согласен, Союз пал и канул в Лету. В СССР подавлялась свобода слова, а несогласные инакомыслящие (диссиденты) отправлялись в психбольницы.Но мы строим новое государство, в нашей конституции записано что "Россия является демократическим правовым государством, а свободы человека в нашей стране есть высшая ценность". Разумеется, этот путь к демократии мучителен и тернист, но разве этот путь легок? .

Конечно, конечно...

Цитата:
Очень сложно в двух словах описать современный курс России, он многогранен, но если регулярно следить за СМИ то можно составить определенное мнение. Лучше всего современный курс России определен в ежегодном послании президента Федеральному Собранию РФ.
Не забыли выписать цитатки и цитировать их.
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 05:33   #6
VAR
Gold Member

Atilla
Цитата:
Я думаю нет смысла ссылаться на "независимые источники" чтобы понять, что президента России поддерживает большинство населения нашей страны. Посмотрите ЛЮБЫЕ социологические опросы и сомнений в этом не останется.
Приведите публичные данные соцопросов, организаторы которых не лишатся работы после публикации "неправильных результатов". Если таковых нет - утверждения голословны.

Цитата:
Недаром Путина многие люди просили остаться на третий срок,кстати среди них были и представители интеллигенции, работники культуры и науки, спортсмены, политики, учителя и врачи, рабочие и крестьяне
Если Ваш кусок хлеба будет зависеть от занятости в гос. секторе, то не то что попросите - руки целовать будете

Цитата:
Партия "Единая Россия" пользуется огромной популярностью и авторитетом среди большинства нашего населения
Даже если сегодня ЕР нарисуют 60% голосов при 50% явке, то это означает "поддержку" только 30% избирателей, среди которых будет немало тех, кто пошел на участок под страхом увольнения с работы

Цитата:
И мы должны уважать волю БОЛЬШИНСТВА, нравится нам это или нет
1. Говорите за себя. Никто не уполномачивал Вас делать какие-либо заявления от имени третьих лиц.
2. про большинство см. выше

Цитата:
В СССР подавлялась свобода слова... Но мы строим новое государство
Обожаемый Вами президент П. заявил, что крушение СССР это величайшая геополитическая катастрофа века. Это по поводу ориентиров и "нового" гос. строительства.

Цитата:
Очень сложно в двух словах описать современный курс России
Ну понятно, планы столь велики, что не подлежат описанию. Расскажите тогда хотя бы про основные достижения последних семи лет, связанные с политикой обожаемого Вами президента: в экономике, внутренней и внешней политике, социальной сфере, межнациональных отношениях, развитии человеческого капитала...

Добавлено

Цитата:
в нашей конституции записано что "Россия является демократическим правовым государством, а свободы человека в нашей стране есть высшая ценность"
в конституции, как Вы наверное знаете, записано то, что должно быть, а не то что есть на самом деле
Старый 02.12.2007, 07:36   #7
Atilla
Newbie

Ridersss

Цитата:
Не забыли выписать цитатки и цитировать их.
Если потребуется могу и процитировать, все таки это официальный государственный документ и ознакомиться с ним, я думаю, было бы не лишним.

VAR

Цитата:
Если Ваш кусок хлеба будет зависеть от занятости в гос. секторе, то не то что попросите - руки целовать будете
Я думаю что уж так передергивать не стоит.

Цитата:
Даже если сегодня ЕР нарисуют 60% голосов при 50% явке, то это означает "поддержку" только 30% избирателей, среди которых будет немало тех, кто пошел на участок под страхом увольнения с работы
Вы ставите под сомнение честность и легитимность выборов?

Цитата:
Обожаемый Вами президент П. заявил

Во-первых, с чего Вы взяли что он мною обожаемый?
Во-вторых, все таки несмотря на Ваше отношение к нему, следовало бы более уважительнее относиться к главе нашего государства,верховному главнокомандующему и Гаранту защиты конституции. У президента есть имя, фамилия, отчество. Извините но "П." выглядит по крайне мере оскорбительно.

Цитата:
Расскажите тогда хотя бы про основные достижения последних семи лет
Эконмическое положение России укрепилось, доходы людей в среднем выросли,бедных стало меньше. Я недавно побывал Белоруссии, вот там люди живут очень плохо, у нас в России лучше чем в этой республике. Политическая обстановка стабилизировалась,укрепил сь вертикаль власти (Вы посмотрите только что творится на Украине и в Грузии). Во внешней политике стабильность, международный авторитет и престиж России повышается,мы как никогда сейчас популярны во многих странах мира. Во внутренней политике идут мероприятия по реализации приоритетных национальных проектах и т.д. В межнациональных отношениях все более менее нормально,раны Чечни затягиваются, отдельные эпизоды межнациональных преступлений не меняют особо общей картины (Вы только посмотрите что творится во Франции).

Я думаю что все хотят жить в процветающей благополучной стране. Страна нуждается в покое и стабильности, власти нужен кредит доверия от населения чтобы успеть завершить свои дела по обновлению России и ее укреплению. Нам не нужны войны и революции, восстания и потрясения (мы уже видели что из этого получилось в 1917 г.) и я думаю надо сплотиться в общем деле на благо России. а не заниматься перетягиванием одеяла с одног конца на другое.

Цитата:
Обожаемый Вами президент П. заявил, что крушение СССР это величайшая геополитическая катастрофа века. Это по поводу ориентиров и "нового" гос. строительства.
Вот уж не надо брать отрывок фразы из общего контекста речи. Путин четко заявил по этому поводу что "возврата к старому не будет". А как же иначе, тогда по логике вещей получается что столь любимые Ridersssом коммунисты должны были быть в правительстве нашей страны и тянуть ее назад в бездну прошлого.

Добавлено

Поздравляю всех с днем выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва! Надеюсь предстоящая деятельность нового парламента будет деятельной и продуктивной на благо Отечества и его граждан.
Старый 02.12.2007, 12:54   #8
techni
Advanced Member

Описание "современного курса" и пример "деятельной и продуктивно... на благо Отечества" можно посмотреть по ссылке в первом посте.

Мой дед сейчас в гробу крутится с угловым ускорением 0.5 рад\сек^2 - он в 45 с узкоглазыми не для того сражался, чтобы какой-то особист территорию Родины раздавал всем желающим!
techni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 14:13   #9
Feeleen
Gold Member

Цитата:
На местах возможно все. Особенно в небольших провинциальных городах. Зачастую там вся администрация - члены ЕР. Моя знакомая работала пару лет назад на выборах местных (мэра), так лично видела, как в бюллетенях с галочкой напротив неугодной фамилии ставился лишний знак, чтобы выбросить бюллетень как испорченный. И это единичный пример.

---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 15:08   #10
VAR
Gold Member

Atilla
Цитата:
Да. Косвенный признак этого - нежелание представителей ОБСЕ наблюдать за этим балаганом. Потому что выборы с принудительным голосованием бюджетников не могут быть честными по определению

Цитата:
несмотря на Ваше отношение к нему, следовало бы более уважительнее относиться к главе нашего государства
мое отношение к нему - как к главе государства. Т.е. человеку, занимающему пост президента. Без имени и фамилии.

Цитата:
Эконмическое положение России укрепилось, доходы людей в среднем выросли,бедных стало меньше.
Что вполне естественно при трехкратном росте цен на нефть. Или они тоже поднялись по воле президента?

Цитата:
Политическая обстановка стабилизировалась,укрепил сь вертикаль власти (Вы посмотрите только что творится на Украине и в Грузии).
На Украине и в Грузии имеет место какая-никакая политика. Там от пришедших на выборы избирателей что-то зависит. А что до вертикалей, то укреплять надо не вертикаль власти (т.е. концентрировать ее в одних и к тому же не самых чистоплотных руках), а вертикаль закона. А то по уровню коррупции РФ двигается не вверх, а вниз по международному рейтингу

Цитата:
Во внешней политике стабильность, международный авторитет и престиж России повышается,мы как никогда сейчас популярны во многих странах мира
Для оценки этой популярности рекомендую хоть разок посмотреть CNN или BBC. Их аудитория чуть повыше, чем у Первого канала. Международный образ России по собственным ощущениям - "авторитарная страна у которой очень много нефти и денег".

Цитата:
Во внутренней политике идут мероприятия по реализации приоритетных национальных проектах и т.д
Тогда расскажите мне, почему если где-нибудь в Свердловской области люди в небольших городах умирают, потому что там нет нормальной кардиологии, то средства "нацпроектов" тратятся на ремонт больниц и поликлиник, а не на программы повышения квалификации мед. персонала и закупку нового оборудования?

Цитата:
В межнациональных отношениях все более менее нормально
Ну да, конечно. Как шутила Фаина Раневская, "здоровье это когда каждый день болит в новом месте".

Цитата:
отдельные эпизоды межнациональных преступлений не меняют особо общей картины (Вы только посмотрите что творится во Франции)
Во Франции нет межнациональных преступлений. Там молодежь из пригородов бушует, потому что и рабочих мест для них нет и подкармливать их государство не хочет. То же самое будет и в России, если нефть перестанет дорожать. Посмотрите на офиц. статистику - в трудовую жизнь входит все больше молодых людей, а темпы роста в экономике все ниже и ниже (потому что никто не хочет вкладывать деньги в инвестиции, если их можно лишиться по телефонному звонку).

Цитата:
Страна нуждается в покое и стабильности
Покоя и стабильности не бывает. "В нашем мире нужно очень быстро бежать, даже чтобы остаться на том же месте". Тот кто пытается встать и "стабилизироваться" - откатывается назад.

Цитата:
тогда по логике вещей получается что столь любимые Ridersssом коммунисты должны были быть в правительстве нашей страны
Это еще почему? Желающие покормиться от монополизированной власти есть и без них. Идеология тут вторична.

Добавлено

О фальсификациях и нарушениях в ходе выборов:
http://www.gazeta.ru/politics/2007/12/02_a_2374167.shtm
Ответ