Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2006, 01:10   #1
Didi
Full Member

По умолчанию Воспоминания

Уважаемые "деды"!
Вспомните, пожалуйста, как вы отмечали окончание ВУЗов.
Может посоветуете чего, а то война у нас в группе по этому поводу.
Фифти - фифти разделились и не можем прийти к общему мнению.

Didi вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.11.2006, 09:55   #2
Team_Leader
Platinum Member

Процесс защиты дипломов нашей группы затанулся почти на целый месяц: я защищался в самый первый день - 31-ого мая, а последние - 27-ого июня. Дипломы также мы получали каждый сам по себе в канцелярии. Так что в то время, когда одни уже успели отметить и получить диплом (подписать обходные листы, выселиться из общаги) кто-то был еще в процессе подготовки к защите (саые жаркие деньки). Всей группой поэтому после защиты так уже и не довелось собраться: да и некогда: кто-то искал работу, кто-то уже работал, кто-то решалвпос с жильем, у кого-то уже была семья. Так, конечно собирались кучками человек по 5, не только из нашей группы, но и из параллельных, у кого сроки защты были примерно одни и те же, и инересы более-менее близкие (ботаники-отдельно, алкоголики-отдельно), однако и так к пятому курсу интересы у всех уже были разные и так группой уже никто не собирался.
А так лично я отмечал окончание раза 4. Первый раз - в вечер после защиты мы посидели с братом и моей девушкой, потом через несколько дней - со второй моей девушкой (да, тяжко было у нас в ВУЗе соотношение мужчины/женщины было 30/70, за двоих приходилось работать ), потом - с родителями, потом еще у друга человек 5 мы собрались на даче (кто входил в нашу компанию). А потом уже было некогда отмечаь: работа, подготовка к поступлению и т.п.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 12:28   #3
VesterBro
Gold Member

У нас тоже отмечали окончание не группой, а отдельными смешанными "компашками" из разных групп.
Может, это и неправильно , зато помогает избежать ситуаций вроде
Цитата:
война у нас в группе по этому поводу.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 13:01   #4
Didi
Full Member

Да, уж.
У нас страшная война между местными группировками:
Цитата:
ботаники-отдельно, алкоголики-отдельно
Думаю, у нас тоже не получится совместного прощания.
А жаль.
Старый 08.11.2006, 14:00   #5
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Didi
Цитата:
У нас страшная война между местными группировками
Тоже мне, нашли повод для войны.
Я уже где-то писал, что наша группа просто собралась сразу после защиты дипломов в первой попавшейся аудитории с ящиком шампанского (и кстати, не пустили туда каких-то студентов, которые намеревались слушать в этой аудитории лекцию -- пришлось им вместе с лектором искать себе другое место). Посидели хорошо, обсудили, у кого какие планы на будущее, но этим и ограничились.
То есть уже дальше дипломы каждый получал в канцелярии самостоятельно и группа уже не собиралась. Действительно, обучение закончилось, у каждого свои проблемы и т.д.
Ничего особенно страшного в этом не вижу, в общем-то.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 14:43   #6
Team_Leader
Platinum Member

Да, еще мы накрывали стол членам комиссии и деканату (цветы, легкая выпивка, закуска, плюс напитки на время защиты), скидывались, по сколько не помню.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 14:44   #7
Ridersss
Silver Member

Небольшое отступление - у нас на 5 курс было переведено в группе 19 человек, двое почти сразу были отчислены, и еще одна девушка провалила госэкзамен. Закончило 16 человек.

Сдачу госэкзамена сразу отметили в институте - шампанским; затем решили собраться в ресторане - удалось собрать только 10 человек из 16-ти. Любопытно, что в этом же ресторане отмечал наш зам. декана...

Защиту дипломных работ опять сначала отмечали в институте - шампанским; затем направились в парк, отдохнули в шатре. Опять собралось только 10 человек. А затем я уже отмечал со своими друзьями в баре...

А дипломы нам вручали в один день в *строго утвержденное время.
опять отметили в институте. Затем сели в Хаммер на 20 мест, который возил нас 4 часа по СПб. Здесь уже поехало 14 человек из 16-ти. две девчонки не смогли. Первая - беременная и ревнивый муж, вторая - спешила на работу. Пригласили ряд любимых преподов, но только один покатался с нами 1,5 часа... *Смешной водитель попался. Как обычно разбили парочку хрустальных фужеров... *

После мы поехали в ресторан, где у нас был заказан VIP-зал. Основной разгул подвыпивших выпускников начался там... *

А затем уже САМЫЕ стойкие *поехали в клуб "Метро", всего - 6 человек, в том числе и я. *

Я даже не ожидал, что сможем так здорово отметить вручение дипломов!
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 14:53   #8
dimla
Full Member

У нас в этом году вообще грамотно всех собрали на выпускной, сняли театр для торжественной части и потом в ночной клуб поехали тоже организованно всеми факультетами... Сразу скажу, такое стало возможным т.к. институт у нас небольшой, да и надо понимать что в клуб поехало не все выпускники очной формы нашего призыва... может процентов 20...
dimla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 17:20   #9
Didi
Full Member

Хм...
То есть, общего праздника с преподавателями ни у кого не было? Только студенты?
Старый 08.11.2006, 18:14   #10
dimla
Full Member

не у нас в клубе декан, пару зав кафедр и ректор были!!!!
dimla вне форума   Ответить с цитированием
Ответ