![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Служба в Российской армии представляется каким-то кошмаром (особенно со слов Pedagoga). Есть ли смысл в альтернативной службе?
С 2008 года мальчишки будут служить 1 год. Это не так и много. Я уже начинаю сильно думать - откупаться ли в военкомате или, может, стоит отправить на годик "ребёнка стать мужчиной"? И в целом - ждать ли "скоро грядущих" перемен в вопросе призыва и, особенно, прохождения службы? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Full Member
|
![]()
Да, не подумала я. Здесь же отслуживших и военных почти нет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Junior Member
|
![]()
Didi
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Gold Member
|
![]()
Didi
Цитата:
jocker прав, ничему хорошему ребенок там не научится. Цитата:
Вообще, об этом просто замечательно fazotron написал в одной из тем: более маразматической организации службы в армии трудно себе представить. Трудно также представить себе будущее государства, в котором "откос от армии" становится одной из популярнейших народных забав. |
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Коллеги, хоть я и сам в некотором роде "виновник" создания этой темы, но хотелось бы сказать несколько слов в защиту Вооруженных Сил. Да, армия сейчас (а впрочем и как всегда) переживает сложнейший этап своего развития и совершенствования. Да, очень много непонятного (декларируется переход на контрактную основу и в то же время массово отменяются отсрочки от призыва и т.д.), НО армия была, есть и будет зеркальным слепком нашего общества и проблемы армии кроются не в ней самой, а в обществе. Много, очень много негативного, но вспомните подвиг шестой роты в Чечне, вспомните много других подобных случаев. Откуда берется в этих ребятах такой патриотизм, такой высочайший уровень гражданственности? Что это - феномен, который проявляется только в экстремальных условиях? Или что-то, что не поддается вербальной оценке? Все-таки армия - это уникальный организм и даст Бог, мы еще будем гордиться нашей армией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Gold Member
|
![]()
Pedagog
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Junior Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
Я не призываю никого и ни к чему: мое мнение - срочная служба так, как она проходит сейчас - рудимент тоталитарного государства. Служить или не служить вам или вашим детям - ваше и их личное дело. На фоне общей отрицательной тенденции есть и положительные моменты (я, например, сменил несколько гарнизонов и нигде не жил в общежитии дольше недели - получал квартиру). Армия не есть "школа жизни", но есть "школа выживания", ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Gold Member
|
![]()
Pedagog
Цитата:
А тот факт, что герои в ней изредка еще встречаются - исключение. Цитата:
Это дело энной суммы американских денег, которую необходимо вручить соответствующему лицу, чтобы успешно откосить. Если бы оно было личным - не было бы и обсуждаемой проблемы. Цитата:
|
|||
---------
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
VesterBro
Понимаете, мне не очень бы хотелось углубляться в эту тему. Причина проста - я не могу судить объективно, потому что не сторонний наблюдатель, а один из винтиков армейского механизма. Мой сын в армию не пойдет, по крайней мере в такую, какая она есть сейчас. Прав я или не прав, вопрос полемичный. Конечно, все мы и я в том числе готов ратовать за мощную, хорошую армию в целом, но когда это касается меня лично - точка зрения меняется. Не знаю, хорошо ли я выразил свою мысль. В общем смысле я ЗА армию, частным образом - ПРОТИВ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Pedagog, так и я о том же
![]() Я тоже ЗА службу в армии, но не за ТАКУЮ. Ибо это и службой-то назвать нельзя. |
---------
|
![]() |
![]() |