![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Хотелось бы поднять этот вопрос среди молодых учёных. Где и когда, при каких обстоятельствах вы замечаете, что вами манипулируют ? ТВ, газеты, радио, реклама, общество, альмаматер. И что вы, собственно, делаете с этим ? Как реагируете, рефлексируете ? От быта до смысла жизни - оч. интересный вопрос. Книгу Кара Мурзы цитировать не надо
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||||
Администратор
|
![]()
Pokko
Цитата:
Еще замечаю это, когда общаюсь с очень умными людьми-руководителями. У них это дар + опыт. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
ТВ не смотрю, радио не слушаю, газеты не читаю. В альмаматер манипулировали, я сопротивлялся, в результате чего поменял их (альмаматеров) несколько штук, пока не пришел к выводу, что не стоит тратить на это нервы, а философией можно заниматься, сидя дома
![]() Вы какую Кара-Мурзу имеете в виду? Их 3 штуки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Меня раздражает, что манипулириуя, некоторые дельцы совсем считают меня (как частность в народе) идиотом. Например, скидки в магазинах - 1000 рублей в подарок, полный абсурд, зная, что эту штуку перед акцией накинули на весь товар. Про "шок-цена", "с карточкой дешевле" - я не говорю. Ясным взором видно, что этот продукт стоит, допустим, 50 руб. до акции, они берут сбавляют обороты до 40 руб. - народ покупает, а потом становится известно, что продукт тянет вообще на 30 руб. с акциями и без акций.
Насчёт sms-ок на ТВ молчу. ![]() Про преподов отдельная история - у них возраст это показатель ума, мудрости и т.д. Спрашиваю у одного: "Хочу взять n-ую тему". Отвечает: "Не пойдёт, не защитишься, такую тему никто не брал". Он по ней ни черта не знает (а должен - по профилю), новые тенденции не поддерживает, ленив, пузат и даёт заезжанную темку. Сманипулировал своим положением над мною, статусом подножку поставил. Однако... ![]() Ну а девушки...а девушки - потом ![]() Сергей Кара-Мурза - писатель, в книге "Манип. сознан." описаны главные блоки манипуляции и причины уязвимости русского сознания. На досуге почитать неплохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Администратор
|
![]()
Pokko
Цитата:
![]() Хотя вот совсем недавно покупала посуду - тарелки, думала купить по 4 штуки каждой, а потом смотрю стоят упаковочки по 6: 5+1 бесплатно. И купила по 6 ![]() Но в данном случае, это, видимо, просто скидка за опт ![]() Хотя, некоторая реклама настолько грубая, то продолжает раздражать. Ну, можно переключить канал. Надо научиться это фильтровать, зазря тратить нервы, чтобы переживать за это, не стоит. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Бороться есть смысл всегда, не надо пассивную позицию выбирать, однако, дело за каждым. Потом аукнется
![]() А профессор должен разбираться в моей теме, ему лень. Все ходят по протоптонным дорожкам - вам ли не знать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Администратор
|
![]()
Pokko
Цитата:
![]() ![]() Кажется, мы это уже проходили ![]() Например, я очень страдаю от питерской погоды. Конечно, я могу создать общество по борьбе с ней или тратить лишние нервны на переживания: "НУ вот, опять холодно!" Но смысл? Цитата:
Значит, если я не куплю, то все их усилия напрасны ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Хороший научный руководитель - это не тот, кто хорошо разбирается в Вашей теме. А кто научит Вас разбираться в ней. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Silver Member
|
![]()
Pokko
Цитата:
У нас рыночные отношения, дельцы делают то, что приносит максимальную прибыль. И пока подобные рекламы приносят прибыль они были, есть и будут. Поэтому тут лишь два варианта. Или повышать интеллектуальный уровень народа, чтобы для среднестатистического человека подобная реклама не была "двигателем покупки" (и, как следствие, чтобы идиотская реклама больше не приносила прибыль), либо отказываться от рыночных отношений. Пока же остается лишь с сожалением отметить, что раз подобная ситуация существует, среднестатистический человек действительно "идиот". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
"Повышение интеллектуального уровня народа", кажется задачей невыполнимой, по крайней мере, быстро. Есть вариант запрета на отдельные виды рекламы. Хрестоматийный пример, запрет на использование 25 кадра, т.е. "невидимых вставок".
У нас это ограничение рекламы табака, водки, свежий пример - пива. Я лично очень доволен, что рекламу пива в дневное время наконец прикрыли. Уверен, это положительно скажется в будущем. Уже сейчас, мне кажется, меньше стали пить пива на улице и в метро, просто потому, что нет этого яростного постоянного стегания по мозгам - "беги за клинским, беги за клинским". |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Junior Member
|
![]()
Pokko