![]() |
|
![]() |
#1 | |
Silver Member
|
![]()
Дамы и господа, питерские и московские! Хотелось бы услышать - там или здесь - авторитетное мнение по специфике столичного дорожного движения - насколько соответствует действительности мнение нижеозначенного очевидца?
источник: http://www.e1.ru/resource/phorum/rea...=53873&t=53873 И еще вопрос от себя - правда, что в Москве на зеленый сигнал трогается разом весь ряд? Цитата:
|
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Newbie
|
![]()
Откровенно говоря, в Москве действительно "убойное" движение.
Брат приехал из Зауралья за машиной и "испугался" столичного движения. Пришлось нам его (водителя с десятилетним стажем) за пределы Московской кольцевой дороги самим провожать. Вот буквально на днях завершили строительство Третьего транспортного кольца. И толку? Отремонтировали и расширили одну дорогу, а прилегающие улицы и развилки не тронули. Пробки были, есть и будут. Это первая беда. То что все вокруг продается и покупается, ни для кого уже не секрет. В автошколе сразу после окончания обучения нам предложили два варианта: либо 250 у.е. и права у вас в кармане, либо сдадите на общих основаниях с пятого-шестого раза. Большая половина группы "купили" права. Это вторая беда. На дороге действуют не ПДД, а правило "у меня дороже и круче машина, есть ксива в кармане и связи в милиции, значит я прав". Это третья беда. Ну и наконец, сотрудники нашей доблестной ДПС (ГИБДД - "Гони Инспектору Бабки и Двигай Дальше" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Undefined
Цитата:
Цитата:
![]() Mich Цитата:
![]() |
|||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Охх. Пару недель назад переходил тут улицу в центре: половину перешел, а на середине светофор замигал и я решил обождать. Какой-то кошмар! По идее посередине есть какая-то полосочка, где можно постоять. Но тут как стали носиться справа и слева! Только уворачивайся, то один на нее заедет, то другой, ездить не умеют, но водят быстро, нагло, никакого уважения к пешеходу. Я матом ругался во весь голос, но никто не слышал конечно. Разве можно так в центре города? Понакупили ведь машины теперь кто попало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Вне категорий
|
![]()
Когда я только задумалась о том, чтобы получить права и ездить на машине, которая в силу определенных обстоятельств стояла в гараже два года и на которой никто не ездил, мои родители ее в спешном порядке продали, чтоб даже не искушала
![]() Цитата:
Jacky Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
![]() ![]() На самом деле все просто -- не нужно априори считать, что какая-то вещь выходит за пределы возможного. Ну и практика, конечно. Сдача экзаменов на права... Такие же точно экзамены, как в вузе. Теория + лабораторная работа, скажем так. А вождение еще проще. После того, как я расплатился за смятое крыло стоявшего впереди-слева "Опеля", хорошо понял, что на перекрестках нужно маневрировать аккуратнее. Научиться заезжать в гараж тоже просто. Достаточно оказалось выкинуть обломки старого стула, который стоял у дальней стенки (замечательно амортизирует удар, между прочим) и выправить слегка помятый передний номерной знак. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Silver Member
|
![]()
Mich
Цитата:
Jacky Цитата:
![]() Добавлено Mich Цитата:
|
|||
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Администратор
|
![]()
Undefined
Цитата:
по |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||
Member
|
![]()
Undefined
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например. При переходе на зеленый, паралелльно мне начинает двигаться машина, которая сворачивает тож на разрешающий сигнал на второстепенную. В Москве - пропустят - 80%, в Балаково - 100% тебя просто не видят - у водилы глаза зомби. Отскочил молодец. Не успел - твои проблемы... Mich Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
А в общем должен сказать, что у водителя и пешехода психология разная. Я вот хожу гулять около дома, тут узкая проселочная дорога. Так даже здесь умудряются разогнаться - ну за 100 км точно. А дорога узкая, не отойдешь, так хоть бы притормозили при виде пешехода! Нет, прут напролом, а ты прижмись к столбу и стой, чтоб под колеса не попасть. Но иногда мне приходится ездить по этой дороге на машине (не за рулем конечно). И у меня зла не хватает на неповоротливых придурков-пешеходов, которые так и лезут под колеса. А вообще, пешеход априори всегда прав. Если не очевидно обратное. |
|
![]() |
![]() |