![]() |
|
![]() |
#1 |
Silver Member
|
![]()
http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200321/21-18-21.html
что вы думаете? и давайте только обоснованно, что нравится, а где автор наврал. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Без комментариев. Никогда не читал этот журнал и убеждаюсь еще раз, что правильно делал. Прочитал с чувством брезгливости, будто вляпался во что-то дурно пахнущее. По этой причине не имею никакого желания спорить с автором этого опуса. Раньше был унылый "совок", а теперь - яркая цветущая молодежь. Вот вывод в конце статьи. Но автор лжет, молодежь - разная, есть очень много нормальной, хорошей молодежи, но с ней надо работать. Раньше этим занимался комсомол, другие организации, теперь - некому. Вот и засасывает среда. Что касается тех, которые яркие и цветущие - эта убогая, унылая, серая масса, не имеющая цели в жизни, кроме "баксов и телок", и прожигающая свою жизнь в клубах и кабаках. Хороший нам нарисовали идеал. Поднять пенсионный возраст - тоже отличная идея, у нас большинство людей до 60 лет не доживает, а так вообще у государства лишних расходов не будет. Все, больше не могу.
Да, автору этого шедевра не мешало бы для подтверждения своих мыслишек сравнить, что хорошего и полезного для общества сделали те поколения, которые он с таким наслаждением хает, и то, которое он с таким упоением воспевает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Вне категорий
|
![]()
revinski
Цитата:
Общее впечатление: автор с некоторой степенью презрения стрижет всех пенсионеров под одну гребенку этаких выживших из ума, недалеких, слабых, питающихся жалостью и сочувствием получеловеков, призывая молодых (и якобы нормальных и прогрессивных) с показным смирением и умилением терпеть "старческие причуды", но не пытаться понять стариков. И вообще ТАКИХ пенсионеров, как он нарисовал, я не знаю. Может, они и есть где-то такие, но ни мои дедушки-бабушки, ни их друзья таковыми не являются, и я не думаю, что когда-нибудь такими станут. Про несколько моментов хочется сказать отдельно. Цитата:
А почему они скрежещут зубами? Ответ - от глупости молодежи. Один из любимых афоризмов моего деда: "Старость - это когда знаешь ответы на все вопросы, но никто не спрашивает". Цитата:
Цитата:
А вообще осадок от статьи остается неприятный. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Администратор
|
![]()
Гм... странно... А я не вижу в этой статье ничего такого уж плохого.
А со многими положениями я очень согласна, например: Цитата:
Цитата:
![]() Но я не считаю, что в нашей стране должен быть поднят пенсионный возраст. Потому как здоровье населения ужасное и средняя продолжительность жизни низкая. Надо просто как-то адаптировать людей к пенсии. Им же пойти то некуда. Ни клубов для них, ни форм досуга, никаких занятий не придумано. За рубежом многие пенсионеры, например, путешествуют. Наши тоже бы могли, по крайней мере некоторые. Но. Вот после смерти дедушки наша семья отправила бабушку в санаторий (с большим трудом выпихнули) - просто чтобы она куда-то поехала. Санаторий хороший, в Прибалтике, ей понравилось, но она еле вытерпела эти 24 дня и больше никогда никуда не ездила - не знаю, не любит и все. Деньги тут ни при чем. Дальше. Про стремление пенсионеров к накопительству - есть такое. Сундучат, сундучат, куда? На что? Зачем? Я уже начала думать, что это просто возрастное - как повышенное давление с возрастом, так и это. Дальше: Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Но самое главное, что мне давно не понятно. Действительно, правительство всех уровней все заботится и заботится о пенсионерах, о пенсиоренах, им все повышают и повышают пенсии, их проблемы все обсуждают и обсуждают, им придумывают все новые и новые льготы, ну, хорошо, это надо, но обсуждают походу только эти проблемы и ничьи другие. А средний возраст и средний класс? Они что? Ведь на них эти пенсионеры то висят. И дети, кстати, тоже. Не будет их - не будет ничего. Ни производства, ни денег, ни детей - кто размножаться то станет? А им никто не думает помочь. Помочь, например, законодательно - чтобы народ мог деньги зарабатывать и уверенно стоять на ногах и чувствовать защищенность со стороны государства. Пенсионер с голоду не помрет, работу не потеряет, проезд у него бесплатный - знай толкайся в транспорте ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Вне категорий
|
![]()
lynx
Цитата:
Цитата:
А вообще при обсуждении таких вопросов, имхо, надо постараться мысленно встать на место каждого, тогда многое станет понятно. Например, если пенсионеры возмущаются размером пенсии, может быть у них есть на это основания? Но людям свойственно думать и интересоваться только собой и тем, что непосредственно их касается. Пример. Студент. Любой может часами рассуждать, что на такую стипендию не прожить, даже на транспорт не хватает, надо давать льготы, что условий для молодых никаких и т.д. и т.п. А про проблемы пенсионеров он скажет - да ну, чего этим старикам еще надо, ездить им вообще ни куда не надо, но вот несет их всех в транспорт, и так там давка, и вообще, пенсия большая им не нужна - трат больших нет, одежду модную покупать не надо, а дожить и на эту пенсию можно. Станет этот студент средним работающим классом, будет возмущаться - почему я должен платить за студентов (уже!), детей и пенсионеров (все еще). И вот он же стал пенсионером. Вдруг он обнаруживает, что половина, если не больше, пенсии уходит на лекарства (а вы как думали?), что вкусно поесть, красиво одеться, подарить любимым подарки, иметь интересный досуг ему хочется так же как молодым, несмотря на возраст, и кроме того появилось справедливое желание: я всю жизнь проработал, теперь я хочу жить так, как всю жизнь мечтал! И, совершенно забыв себя лет 20 назад, он начинает с пеной у рта отстаивать права пенсионеров... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
Цитата:
Но все эти: Цитата:
Да кто б спорил, что надо озолотить этих пенсионеров, если бы не за счет того, что средний класс работоспособных людей фактически на них пашет. Почему в ущерб тем, на ком держится страна? Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||||
Вне категорий
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Добавление от 15.06.2003 12:05. lynx а вообще нравится мне эта тема: в названии стоит слово "полемическая", но все приходят, изучают, изучают, некоторые аж по несколько раз, но за 3 дня 6 ответов ![]() ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
![]() Нет, Хелиг, в этом вопросе мы с тобой не на равных. Вот когда у тебя будет неоткуда взять денег, кроме собственного заработка - нет ни помощи родителей, пусть и потенциальной, ни кого другого, неоткуда дополнительным каким-никаким деньгам упасть, если сама не заработаешь - вот тогда ты поймешь, кто по настоящему не защищен в нашей стране. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Вне категорий
|
![]() Цитата:
Цитата:
А изначально вопрос, имхо, ставился не "Кто самый незащищенный в нашей стране?", а "Какими мы не будем. Что вы думаете?" Такими мы, может, и не будем. Но наверняка наши дети и внуки тоже смогут сказать про нас что-нибудь в том же ключе. Не надо думать, что возрастные изменения психики, восприятия, да чего угодно нас не коснутся. И потому, как мне кажется, просто не надо в таком пренебрежительном тоне говорить о пенсионерах. Это унижает и их достоинство, и достоинство говорящего. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
А о его проблемах в общем-то никто особо не думает, не говоря уж о чем-то конкретном. Не с того конца мы начинаем, как обычно. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Меня, например, такого рода тон не задевает, если он в мой адрес. Но это индивидуально ![]() |
|||
![]() |
![]() |