![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Что лучше и эффективней, по-вашему?
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
проблема "недисциплинированных&# 34; студентов решается путем свободного посещения занятий или повышения уровня собственного преподавания.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Мат и хамство не терплю, выгоняю сразу. Болтуны не попадались почти.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Advanced Member
|
![]()
Мат и хамство ни разу не попадались, а с болтунами поступаю очень просто: на самом первом занятии предупреждаю, что те, кто будет болтать пойдут за дверь. Сразу оговариваю, что если кому-то во время лекции нужно выйти (мало ли что в жизни бывает), то тихо выходит, делает свои дела и так же тихо заходит обратно. Естественно, все пропускают это мимо ушей, начинается лекция и начинается болтовня. Беру двух (обязательно не меньше двух) человек, которые, как мне показалось болтали (даже необязательно, что это они) и с самым серьёзным (и, чего греха таить, агрессивным) видом указываю на дверь. Студенты, естественно, начинают ныть, что больше так не будут - и всё, как рукой снимает, недаром говорят, что первое впечатление самое сильное. После этого на лекциях относительная тишина, если расшалятся, то для восстановления спокойствия достаточно изогнуть бровь
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Я просто рекомендую болтающим выйти в коридор и обсудить насущный вопрос в полный голос, не отвлекая других от дела, ради которого они пришли в аудиторию. При этом на зачете или экзамене не "отрываюсь", а отношусь также, как и к остальным, объективно оценивая их знания. Если болтает парень с девушкой, рекомендую им, не откладывая, прогуляться в ЗАГС с целью подачи заявления...
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Аналогично, матершинники и хамы не попадались. Вот болтуны встречаются Поступаю обычно так: если разговор "по теме" - не реагирую до тех пор, пока уровень шума в аудитории не достигнет критического значения
![]() На зачете тоже стараюсь не "отрываться" на болтунах, если они объективно демонстрируют подготовленность. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Мне болтуны практически не попадались... уж не знаю почему. но в принципе придерживаюсь логики: я здесь никого не держу. не интересно - можете вообще не ходить, главное экзамен сдайте.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
В своих иностранных группах вообще с таким явлением не сталкиваюсь.
Думаю, они достаточно платят за учебу, чтобы не позволять себе такое. |
![]() |