![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Хотелось бы подробнее узнать о соискании степени кандидата без обучения в аспирантуре. Какие требования? А главное, какие мои действия - куда обратиться?
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Для начала посмотрите тему http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=233 в чем отличие аспиранта от соискателя
Ваши действия в принципе такие же, как для поступления в аспирантуру: начинаете с поиска научного руководителя и договоренности с ним. Ну и, что называется, "далее везде". Вообще соискателями чаще становятся сотрудники вузов (в своем вузе) и также, возможно, соискателем имеет смысл стать человеку, уже имеющему конкретные более или менее объемные диссертационные наработки -- для завершения работы и прохождения защиты. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
А вот в вузе, в котором я работаю, нет аспирантуры по интересующей меня специальности. Я собираюсь прийти " с улицы" в одно из выбранных мною учебных заведений и попроситься в соискатели (на платной основе). Как думаете, коллеги, есть шанс, что возьмут?
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]()
mike178
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Так я и думал
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
А каков шанс, что с уже имеющимися наработками по конкретной теме можно обратиться в отдел аспирантуры другого вуза (в другом городе и даже в другом регионе) и найдется руководитель на соискательство?
По сути дела, научрук нужен в основном на конечном этапе подготовки диссертации и сдачи канд.экзамена по специальности. И в какие сроки при соискательстве можно претендовать на защиту диссера? Вообще бывает ли такое, что приходит человек без аспирантуры "со стороны" с темой и наработками и защищается без особых геморроев? У меня главная проблема, что специальность, по которой душа лежит, представлена в единицах вузов страны и в нашем регионе по ней даже аспирантуры нет, не говоря уже о диссоветах. |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Gold Member
|
![]()
YuliaP
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Насколько легко попасть соискателем "с улицы" в чужой совет зависит от уровня совета. Я по ходу написания диссертации, учась в заочной аспирантуре, увидела, что специальность не соответсвует теме диссертации и была вынуждена с готовой работой обратиться в чужой совет как соискатель. Так вот прежде, чем давать какие-то обещания секретарь совета попросил от меня хоя бы устный отзыв о работе от специалиста, являющегося авторитетом в данной области исследований и известного в совете ("веса" моего руководителя было недостаточно). Затем расшитая диссертация была отдана на прочтение эсперту, выбранному советом, и только после его положительного отзыва была назначена дата предзащиты. Т.е. готовьтесь к тому, что если совет серьезный, то придется пройти многоуровневый "фильтр". В итоге от первого общения с секретарем совета (на руках уже была готовая диссертация) до защиты прошло 10 месяцев и это еще довольно быстро.
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Рекомендую ввести в поисковую строчку Google
"13.00.08 Теория и методика профессионального образования" Выдаёт массу диссоветов по вашей специальности. Ищите ближайший... |
![]() |