![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Доброго времени суток.
Учусь в магистратуре при СыктГУ по специальности "Математика. Компьтерные науки". Хотелось бы выбрать тему связанную с историей математики, но ничего толкового выбрать не могу. Может кто подскажет что из этого направления можно найти для исследования? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Вам нужна тема для магистерской работы или для будущего поступления в аспирантуру?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Вообще мне нужна тема для магистерской работы, но может быть и такое, что после окончания пойду в аспирантуру, так что хотелось бы взять такую тему, которую можно было бы довести до кандидатской.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Историю математики Вам имеет смысл брать только для магистерской работы. По техническим или физико-математическим наукам Вы такую кандидатскую диссертацию защитить не сможете: в советах по физико-математическим и техническим наукам у Вас ее не примут к защите (там нужна научная новизна по математике, а не по истории). Нужна ли Вам кандидатская степень по истории науки (специальность 07.00.10)? В принципе по специальности 07.00.10 можно получить степень по техническим наукам, но только в одном совете - в Москве...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
спасибо, за информацию которую вы мне предоставили, теперь я наверно задумаюсь, а стоит ли вообще брать за тему, то что я хотел.
|
![]() |
![]() |