![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Коллеги, здесь уже неоднократно обсуждалось участие в заочных конференциях. Однако вот какой еще нюанс.
Поскольку хотелось бы к защите обеспечить географию публикаций, публикуюсь в том числе и в других городах. Но вот если для публикации в журнале другого региона нет необходимости отправляться в дальнее путешествие, то конференция, проводимая вдали от дома, вроде как предполагает очное присутствие. По ряду причин выезжать в другой город для участия в конференциях не представляется возможным (да и желания нет, не буду лукавить), посему участвую в них заочно. Какова вероятность того, что кто-то из членов диссовета на защите прямо спросит: "Вот у вас публикация в материале конференции в г. Киеве. А вы в Киев что, специально ездили на конференцию?" Можно, конечно, на голубом глазу соврать, что я был там в отпуске, заодно и в конференции поучаствовал (тем более что в Киеве я действительно бывал), но вот только есть ли в этом смысл? Или вот вторая конференция - Красноярская. Она в разных вариантах проходила в интернете и как "электронная" и как "интернет-конференция". В полученном по почте сборнике материалов написано, что это "Общероссийская научно-практическая конференция с международным участием", то есть нет ни слова о ее "неочности". А я вот думаю, что наоборот хорошо, если в списке публикаций была бы интернет-конференция - вроде как новое направление обсуждения статей, перспективное. У меня, кстати, автореферат защитившегося коллеги лежит (ВАК утвердил, 2010 г.) - так у него там из 5 неВАКовских публикаций 3 - в сборниках интернет-конференций, что прямо указано в автореферате. Может быть, вообще это всё яйца выеденного не стоит, все члены диссовета всё прекрасно понимают и им пофиг, кто куда ездил, а кто не ездил? И зря я парюсь насчет географии неваковских публикаций - они все идут сплошным списком и никто не вычитывает их выходных данных?.. |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
mike178, вряд ли Вас на защите будут об этом спрашивать.
Но географический разброс стоит устроить, если Вы - перфекционист. Я выбрала важные (значимые) конференции в моих науках, и на всех делала доклады лично. Это хороший опыт и знакомства, но, повторю, на значимых конференциях. я в интернет-конференциях не участвую, но это мое личное отношение. Вы вполне можете добавить это в список апробации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
watteau, а как бы вы на моем месте отметили в автореферате вышеназванную Красноярскую конференцию - так, как она упоминается в сборнике (без намека на заочность) или же дописали бы, что это электронная конференция, сразу обозначив свое физическое неприсутствие на ней?
То есть участие в нескольких конференциях своего города, без выезда за пределы региона, воспринимается членами диссовета и ВАКом совершенно спокойно? |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Модератор
|
![]()
в автореферате указала бы по печатному источнику -
Цитата:
а кто сказал, что Вас там не было? ![]() "сделай все, что в твоих силах, и будь спокоен" (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
mike178, Вас будут спрашивать по существу Вашей работы, а беллетристикой никто интересоваться не станет))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |