![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Коллеги! Поделитесь информацией, должна ли я оплачивать защиту? дело в том,что я должна была защищаться в октябре прошлого года,но не успела потому, что закрыли все советы, и поэтому защищаюсь в октябре этого года и председатель назвал мне кругленькую сумму за защиту. Правомерно ли это? Да и ко всему прочему я наталкнулась на такую интересную информацию: (Согласно п. 1.11 Положения о диссертационном совете, утвержденного приказом Минобразования России от 09.04.2002 г. N 1305, возмещение расходов по рассмотрению и защите диссертаций за счет соискателей недопустимо.) Что вы думаете по этому поводу?
|
---------
Nargiz
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Скажите пожалуйста, а вы защищались до окончания срока обучения в аспирантуре или после, потому, что они именно к этому сводят (якобы уже год истек со срока окончания аспирантуры).
|
---------
Nargiz
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Наргиз, я защищался досрочно. Но знаю, что с тех, кто защищался после срока обучения в аспирантуре, тоже денег не брали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Excellent Member
|
![]()
На практике оплата защиты довольно распространена
Другое дело, как это оформляют в вузах и НИИ, где диссоветы Где по черному, то есть неофициально, где по умному - не указывается, что за защиту, но к защите не допустят, например, пока вы не оформите соискательство (или переподготовку) Мне пришлось оформить соискательство в вузе, в котором защищался, за две недели до защиты, хотя на самом деле и по документам диссовета я шел от своего родного вуза Можно было бы бодаться и в принципе диссовет никуда бы не делся - принял бы к защите, но вот дальше могло быть что угодно |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Вроде бы у Вас две докторские, а тут, как я понял, речь идет о защите кандидатской (т.к. соискательство). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Excellent Member
|
![]()
saovu, это было по второй докторской в 2005 - соискательство докторской степени оформлялось через институт переподготовки научных кадров
Без этого богоугодного образования ни одна внешняя защита в этом серьезном и уважаемом вузе не проходит |
![]() |
![]() |