![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Подскажите пожалуйста по поводу следующей ситуации:
научный руководитель затягивает кандидатскую уже два года, теперь наконец-то допустила ее к защите, но вчера сказала, что оппонент будет из Кубани и я должна оплатить ему авиаперелет и гостиницу в Москве. Делать этого я не хочу, да и просто не могу сейчас из-за материальных трудностей. Какие у меня есть выходы: найти оппонента самой? Как, где? Или может стоит сообщить преподавателю, что по закону все расходы должен брать на себя диссетационый совет? И смогу ли я после этого вообще защититься? Защищаюсь по английской литературе. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
к сожалению, ни одного контакта не осталось а если и остались то не совсем по моей теме((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
natt, ну, тогда, Вы сами виноваты. Остаётся либо срочно находить контакты, либо согласиться с НР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
natt, а почему Ваш руководитель два года не допускала Вашу диссертацию к защите? Не могло быть так, что, зная о Ваших материальных трудностях, она поставила Вам заведомо невыполнимое условие о приглашении оппонента из другого региона с оплатой гостиницы, чтобы воспрепятствовать защите?
Не уверен в любом случае, что диссовет будет иметь какое-либо отношение к оплате перелета и гостиницы - скорее, эти расходы попросят оплатить вуз, где оппонент работает. Впрочем, точно не знаю. И уж совсем оффтоп - неужели не найти специалиста по английской литературе? Их в любом педулище пруд пруди, и на кафедре иностранного языка любого вуза. А в любом областном центре России сейчас есть как минимум три университета;-) - неужели в Вашем городе никого нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Всем доброго времени суток, по поводу данной проблемы хотелось бы сказать, что вы не можете выбирать себе оппонента так как назначает и утверждает оппонента дис. совет и который утверждает его на предзащите. А по поводу оплаты гостиницы и дороги оппонента то надо сказать сейчас уже мало где практикуется оплата этих расходов дис. советом. Эти расходы хочется вам или нет придется взять на себя, а сам оппонент естественно на себя эти расходы не возьмет, ему по большей части это и не нужно. Да и знаете получение ученой степени не каждый день бывает, все расходы потом можно окупить.Желаю удачи
|
---------
Nargiz
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
и не на предзащите а на заседании |
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Кандидатуры оппонентов в любом случае выбирает не сосикатель - хотя его мнение и может быть принято во внимание. Обычно решающее слово имеет рекомендация научного руководителя, или опытных и авторитетных сотрудников кафедры во время предзащиты
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
все расходы по доставке-отправке-пребываению оппонента диссертант берет на себя или его организация (на добровольной основе). Если диссертант участвует в хоздоговорной работе, то может спонсироваться из нее. Но это не вопрос дисс. совета. второе, в Москве можно найти оппонента по любой специальности, тащить из Кубани нет смысла. Тогда придется оплатить только оппонирование - если у вас так принято. Скажем, у нас не принято оплачивать оппонирование диссертантом, все делается на хороших отношениях (есть какие-то часы за это или баллы в рейтинге, но не более того). Если сами найти не можете (а почему собственно, вы должны занть специалистов по своей области, почта есть у всех - напишите, позвоните), то придется искать деньги на доставку и проижвания того оппонента, что предлагает НР.
|
![]() |
![]() |