![]() |
|
![]() |
#1 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Не совсем ясны следующие формальные вопросы:
1. В соответствии с правилами ВАК, подавать документы на звание доцента можно, только отработав год на соответствующей должности. Вопрос - я был доцентом по кафедре с 01.12.07 по 30.06.08 (0,5 ставки, совместитель), и с 01.07.08 - доцент по кафедре (1 ставка, штат). С какого момента отсчитывается один год - с 01.12.07 или с 01.07.08? 2. Необходимо ли отработать год доцентом в одном и том же вузе? Иными словами, могу я быть доцентом в одном вузе, а к званию доцента меня представят в другом? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Коллеги, если кто-то знает, очень прошу помочь советом: для получения звания доцента необходимо предварительно отработать год в должности доцента по конкурсу или по приказу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, главное - что написано у Вас в трудовой книжке. Если написано - с 01.12.07 доцент (не важно какой и не важно где), значит стаж отсчитывается от этой даты.
Другое дело, что представляет на звание доцента учёный совет ВУЗа. А он может и не представить к званию по каким-то личным соображениям типа или Да, и общий педагогический стаж должен быть не менее 5 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
nauczyciel, у меня ситуация чуть загадочнее - я был доцентом-совместителем с 01.12.07, и стал доцентом по приказу с 01.07.08 (то есть запись в трудовой появилась именно с 01.07.08). Стаж доцента отсчитывается с какой даты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, запись о совместительстве также должна быть в трудовой книжке. Внесите её, и тогда стаж доцента у Вас будет отсчитываться с 01.12.07. Если эту запись не внесёте - тогда Вы доцент с 01.07.08.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]()
IvanSpbRu,
Год отсчитывается с той даты, которая указана в трудовой книжке. Среди документов, которые Вы собираете для получения звания, есть выписка из трудовой книжки, в которой фиксируются все места работы, с датами, с первого до последнего. В ней еще подсчитывается общий научно-педагогический стаж и стаж работы в вузе. nauczyciel, А запись в трудовую о предшествующем месте работы могут внести, если уже последующее стоит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, внесите записи о работе по совместительству в трудовую книжку. Иначе, действительно, получается, что у Вас всего два года преподавательского стажа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]()
Да, это и значит, что на 3 года меньше, раз в трудовой их нет. У меня вот из-за аспирантуры стаж меньше на 2,5 года, потому что трудовая лежала в аспирантуре, а обучение в аспирантуре в то время считалось основным местом работы. Договоров на работу по совместительству не заключали, просто писалось заявление, и приказом принимали на работу. Работу по совместительству в трудовую не внесли, потому что, раз основное место, аспирантура, было, зачем что-то еще. Не знаю, надо ли мне оно, но сейчас вот захотелось в трудовую это внести. Неизвестно, что там дальше будет, к чему придем, но раз было, думаю, стоит вписать.
|
![]() |
![]() |