![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Всем привет.
У меня назрела острая необходмиость сменить научного руководителя и вместе с ним и ВУЗ, в котором у меня прошел уже почти весь срок дневной аспирантуры (осталось четыре месяца), сданы кандидатские по иностранному и философии, пройдена преподавательская практика. Кандидатскую я пишу с самого начала обучения и достаточно активно (не халявлю), но, несмотря на это, мне пришлось отчислиться за четыре месяца до окончания срока аспирантуры, поскольку мой научрук посчитал, что я не защищусь в срок. Дело в том, что, мне кажется, что кандидатскую буду писать еще лет 15, а, когда напишу, мне скажут, что в ней новизны. Расчеты мне поручены выполнить очень громоздкие, каждый этап занимает месяца по 3- 4 (если сидеть 3-4 раза в неделю по 5-8 часов). У меня есть идеи по поводу новых тем, притом по ним есть материалы и наработки, но научрук настаивает на прежней теме. У меня расчеты второй главы не закончены, не могу обозначить конечный результат работы, а он уже просит принести меня автореферат диссертации. Каков порядок смены научного руководителя и ВУЗа, поскольку других руководителей по моей специальности в моем ВУЗе нет. |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]()
Nadin
Для Вас сейчас самое главное найти научного руководителя, который согласится Вас к себе взять, а всё остальное это чистая формальность. Вы же отчисляетесь, поэтому никакого перевода, смены руководителя и т.п. не будет. Вам просто придётся начать всё с чистого листа. Так как бесплатно Вас уже учить не будут, то выбор либо между платной аспирантурой, либо соискательство (в Вашем случае предпочтительней), но в любом случае сначала поиск нормального научрука, чтобы история не повторилась. Желаю удачи! |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Nadin, здесь уже обсуждалась подобная тема, попробуйте глянуть http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=236 здесь . Там у человека несколько похожая на Вашу ситуация. Удачи!
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |