![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
В удивительную ситуацию попала:
Взяла сегодня на свою пару кафедральный ноутбук. меня предупредили, что со следующей он понадобится зав. кафедрой. ок. После завершения пары принесла его обратно, но пока перебиралась с этажа на этаж, оказалось, что немного опоздала - уже 5 минут шла пара зав. кафа. Я тихонько прошла в аудиторию, положила его перед нею, извинилась - она мне в ответ вежливо (с укоризной?) поулыбалась, извинив. Я хотела выйти, как вдруг присутствовавшая в кабинете лаборантка и по совместительству молодой преподаватель громко обратилась ко мне: "ВАМ ВЫГОВОР! ПАРА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ в 11.20 - РОВНО К 11.30 НОУТБУК ДОЛЖЕН БЫТЬ НА МЕСТЕ!". Аудитория была полна студентов, собственно там уже шло занятие. Я так поразилась, что тупо что-то пробормотала про "всего лишь 5 минут" и тут же вышла, чтобы не мешать зав кафу работать. Короче, абсолютно дикой кажется эта ситуация, когда лаборант строит остепененного доцента в присутствии толпы студентов и зав кафа. Не знаю, был ли потом разговор зав. кафа с этой борзой девицей, но мне просто непонятно, как дальше вообще себя вести. (возникают мысли просто уволиться) (к слову зав каф - милейшая женщина, с которой у нас очень хорошие отношения. Но видимо, борзая очень ее "любит" и ощущала себя защитницей ее интересов). Примерно так. Что можно делать? ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]()
Лаборант, как и молодой преп-ль, конечно же, не может объявить выговор остепененному доценту. Однозначно, ругаться с ней не нужно, достаточно будет вести себя холодно и высокомерно, девушка этого заслуживает - какова нахалка!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А когда придете в нормальное состояние - попейте с ней (лаборанткой) кофе - может, удастся не спеша понять, она такая по жизни (не лечится) или сорвалась? Вы, женщины, существа весьма эмоциональные ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]()
ну где два ЕРЖа, там три мнения: можно конечно попить
Цитата:
Когда девочка откажется - вынести "выговор" на обсуждение кафедры. Как-то так. |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Можно и так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
Такое поведение лаборантки - грубое нарушение педагогической этики. Надо поднять этот вопрос на заседании кафедры "в целях пресечения подобных инцидентов в дальнейшем" и надавать нахалке по ушам. Пусть сама увольняется.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
Я, Olafson, муж моей Key, говорил об этом, пока не устал. Спасибо, коллеги, за естественую поддержку. Убедить ее действовать так не могу даже я, но с Вами --подмога
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Сама увольняется - перебор, но разобрать этот вопрос вероятно бы действительно не помешало, чтобы человек понял как себя вести надо. Хотя уж лучше было дуру осаживать прямо на месте - хотя бы попросив ее выйти в коридор и навтыкав люлей там
|
![]() |
![]() |