|  |  | 
|  03.03.2010, 14:14 | #1 | 
| Newbie Регистрация: 03.03.2010 
				 |  Стоит ли пробовать поступать в аспирантуру, если у меня нет научных работ 

Помогите принять решение. Хочу попробовать поступить в аспирантуру (кафедра трудового права УрГЮА), но у меня диплом будет с двумя тройками. Сейчас пишу дипломную работу на этой кафедре, раньше никаких научных работ не писала, на конференциях не участвовала. Хочу поступить, чтобы продолжить учебу, очень интересен изучаемый предмет. Как думаете у меня есть шанс поступить на бюджет?
		 | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  03.03.2010, 14:43 | #2 | 
| Advanced Member Регистрация: 13.11.2009 
				 |   

Шанс есть всегда
		 | 
|   |   | 
|  03.03.2010, 14:51 | #3 | 
| Newbie Регистрация: 24.02.2010 
				 |   

По-моему, шанс есть всегда. Хотя ,конечно, тройки и прочее вышеперечисленное преимуществом быть не может. Разберитесь с конкуренцией (в смысле разузнать, а не устранить  ): поступает ли кто-нибудь еще к вашему руководителю, если он у вас уже есть; если нет, надо определяться, без него никуда. Главное есть желание! В любом случае попытка не пытка. | 
|   |   | 
|  03.03.2010, 17:32 | #4 | 
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
				 |   

В идеале неплохо подходить к предполагаемому научному руководителю уже с наметками о том, чем бы Вы хотели заниматься - чтобы он видел, что перед ним серьезный собеседник. Вообще, самое главное - научный руководитель. Если он Вас сочтет интересной и перспективной - то и с тройками на бюджет пройдете. А не сочтет - и красный диплом особо не пригодится | 
|   |   | 
|  03.03.2010, 22:23 | #5 | 
| Newbie Регистрация: 05.10.2009 Адрес: Санкт-Петербург 
				 |   

Кстати, часто бывает, что висит пара троек у человека с первого курса по какой-нибудь биологии и все - дорога закрыта. Лично ваш покорный слуга на пятом курсе договорился в деканате и все пересдал, что избежать подобных проблем. Пробуйте.
		 | 
|   |   | 
|  04.03.2010, 09:29 | #6 | 
| Newbie Регистрация: 03.03.2010 
				 |   

По положению, которое действует в академии, тройки можно пересдавать  только, если претендуешь на красный диплом, а мне до красного не хватает 10 % пятерок   | 
|   |   | 
|  04.03.2010, 12:04 | #7 | 
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
				 |   

EvAnna, говорят же - Вы не по тому поводу заморачиваетесь  налаживайте контакт с Вашим научным руководителем, идеально будет, если это тот же человек, что руководит Вашим дипломным проектом. Блесните эрудицией, трудолюбием, пониманием, человеческой скромностью и научной пытливостью - и все у Вас получится с поступлением, даже несмотря на Ваши тройки   | 
|   |   |