![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Скоро сдаю экзамены в московский ВУЗ, вопрос с языком: в школе и институте (2 года) был английский, после окончания французский на курсах. Если в данный момент в институте нет французского препода, могут заставить сдавать английский? Я его уже почти не помню, полный провал в памяти.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Спасибо! Мне пообещали найти французского препода, но не очень охотно. В информации для поступающих (я собираюсь не в свой ВУЗ) переченя принимаемых языков нет. Есть ли законы, нормы, какие языки можно сдавать в аспирантуру вообще? Волнуюсь, что меня могут обязать сдавать пресловутый English.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Тут нюанс в том, что вступительный экзамен по языку как бы "подвязан" к последующему кандидатскому. Т.е. предполагается, что аспирант будет сдавать один и тот же язык в этих двух случаях. А вот для кандидатских экзаменов стандартные программы есть по английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам. Это ответ на вопрос "какие".
Что касается выбора языка из этих, к сожалению, так сразу не вспомню, привязывается ли язык к тому, который вы изучали в вузе. По умолчанию это так, но возможны ли исключения (и в каких случаях), сходу не скажу. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Merci! Буду надеяться.