![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
У меня зданы канд. минимумы по философии и иностранному, в аспирантуре НАН РБ, хотелось бы результаты экзаменов использовать вместо вступительных при поступлении в аспирантуру РАН. Может кто-либо владеет информацией? Необходима ссылка на какие-либо нормативные акты. Спасибо.
PS Каков в питере прожиточный минимум и размер стипендии? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
temp насколько я помню ваши экзамены можно признать равноценными нашим, вот только уточните - у вас кандминимум по философии или по истории и философии науки, так как у нас сдается экзамен по истории и философии науки, соответственно ваш экзамен по иностранному можно признать равнозначным, а втрой либо также признать равнозначным, либо пересдавать. Далее. Результаты ваших экзаменов в качестве вступительных могут быть приняты, но это на усмотрение отдела аспирантуры. Какого-либо документа однозначно устанавливающего соответствие нет. Официальный пржиточный минимум для Питера - 5696 руб. 80 коп.; но это только чуть-чуть не помереть от голода. Размер стипендии зависит от вуза куда поступаете, но не ниже 1800 руб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Стипендия официальная - 1500, кажется, но за счет доплат может быть и больше.
Минимум зависит от наличия жилья. Комнату сейчас можно снять за 7-10 тысяч рублей, скромно питаться - как раз на 6 тысяч в месяц, на самом деле - тысяч 18-23 нужно планировать, при наличии общаги - соответственно, меньше тысяч на 7-10 (то есть со скрипом в 10 уложиться можно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]()
IvanSpbRu А сколько составляет реальный прожиточный минимум? И чтоб в кино сходить тоже хватало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ну и, разумеется, от пола тоже зависит - девушке деньги на кино, например, не нужны, а вот парню нужны деньги на два билета ![]() А так - без стоимости жилья я бы определил минимум в 12-15 тысяч. На эти деньги можно жить уже сравнительно достойно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Копии - не знаю;-) Еда - не меньше 1500 в неделю Транспорт - не меньше штуки в месяц Кино - билет 150-350 рублей на лицо + приличное кафе (чашка кофе, выпечка) - 250 на лицо Вот и считайте;-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Киберпанк
|
![]()
IvanSpbRu Спасибо за расклад
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Еда что-то дороговато ( А сколько стоит 1 поездка в метро и 1 на др. виде транспорта (троллейбус, автобус, трамвай)? Как я поняла, при условии проживания в общаге и учебе на бюджете (т.е. плюс 1500, которые, наверное, придется отдать за ту же общагу) и при весьма скромной жизни (театр, кафе, кино, музей - раз в месяц
![]() И ещё - квартира за 12000 где может приблизительно находиться? Ясно, что не прямо центр, но сколько по времени может быть от подобного жилья до места учёбы? П.С. Извините, что прямо-таки завалили вопросами, но это так актуально сейчас, а спросить не у кого - никаких родственников или знакомых в северной столице нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Hella (Elena),
квартира за 12000 все еще может находиться в <<хрущевском поясе>> (час ходьбы до Дворцовой площади) (н-р, какая-нибудь Лесная с Черной Речкой ![]() |
![]() |
![]() |