![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день!
Если в опубликованных статьях много схем, которые ниже описываются текстом, из чего, собственно, и состоит статья, то необходимо ли выносить схемы в приложение? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Aspirant-2, статья с приложениями... не встречал такого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel если перевести на русский, то Aspirant-2 имеет в виду как скопипастить статейки со схемами в диссер. А ответ таков: текст статеек в текст диссера, а рисуночки из статеек в приложения диссера под номером приложение 1 +n
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Hulio
именно так. спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Я тоже считаю, что необязательно.
А точнее, это зависит от смысловой важности этих схем. В приложение выносят даже не второстепенное, а третьестепенное и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
все зависит , конечно, от схемы, но .. мне рецензент, который из ВАКа сказал из автореферата убрать формулы, а вставить схемы. Формулы - пусть будут в диссертации, а вот схемы всегда наглядно и просто и всем понятно, так что их в автореферат. А уж в приложения - это да. только третьестепенные, а можно и без них обойтись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() то есть формулы и малюсенькие такие схемы, которые практически никак особо не выделяются из текста, размещаются в самом тексте диссера, где это релевантно. Фатиальный недостаток такого подхода - если диссертант ссылается на эту схему больше одного раза в тексте диссера. А крупные схемы, даже если они упоминаются в диссере всего один раз я бы все-таки рекомендовал размещать в приложении, независимо от их значимости и солидности по нескольким причинам: 1. чтобы избежать проблем с размещением. то есть диссертант пишет в тексте фразу и в скобках (см. схему 1). Но далее ниже текста весьма сложно разместить схему , если она больше четверти страницы, не создав пробел на полстраницы . То есть зачастую или нужно переносить схему на след стр. с пробелом текста или заполнять пробел текстом. А это нежелательно. 2. Многие схемы нехило "весят" или выполнются в специальных програмках и втыкать их в текст диссера и потом при редактировании текста перемещать туда-сюда - занятие безблагодатное. 3. распечатывать схемы проще в Приложении, когда они отдельным файлом, чтобы не мучаться с настройками печати принтера. И тем более, если человек печатает цветные схемы на качественном принтере в типографии за 25-40 руб. страница. А если их раскидать по диссеру, то в оперативное полиграфии могут юмор не оценить. 4. В приложении схемы легче сравнивать одну с другой ( как диссертанту, так и рецензентам-оппонентам) |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
Соглашусь с "печатным" аспектом этого вопроса.
У меня, признаться, понятие "схема" прочно ассоциируется со "схемой электрической принципиальной" (где цвет, сами понимаете), так что если речь действительно о цветных схемах, тогда и вправду, однозначно в приложение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |