![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане. Я студентка пока, сейчас буду на 5-м курсе. Как видимо и всех студентов старших курсов меня заботит вопрос:идти или нет в аспирантуру, надо ли или как.Наткнулась на ваш форум совершенно случайно. Очень мило тут у вас, решила зарегится
![]() Ладно, ближе к делу. Учусь я в Московском ВУЗе, учусь недурно и дело своё люблю. Аспирантуру мне пророчат уже давно. Да я и сама не против науки и преподавания. Это у меня выходит неплохо-есть опыт. Поступать, полагаю, тоже будет непроблемно, т.к. на кафедре меня знают и нынче мне предстоит там работать в качестве лаборантки. И практика и денежка хоть какая.Но есть некие внутренние препятствия для поступления. Я не москвичка, родители уже не совсем в состоянии меня обеспечивать, а жить нормально хочется. Отсюда вывод-после окончания нужна работа. Будучи человеком принципиальным, хочу иметь работу непосредственно по специальности. Но... Специальность моя непосредственно связана с производством. Таким образом максимально удобный график это 2/2. Это с аспирантурой дело нелёгкое-у нас не разгуляешься. + то, что 1-й год в аспирантуре мне нужно ещё один диплом делать-по второму высшему-экономике. И тут как-то я стала сомневаться:стоит ли вот в таком режиме существовать, если не уверен, что к.т.н.тебе пригодится. С другой стороны будет жильё, а это немаловажный фактор в Москве. Можно, конечно, просто подрабатывать в аспирантуре на халтурке какой-нить. Но кому нужен умный кандидат, но без опыта работы на производстве. Полагаю, что в преподавание я не подамся. Что думаете по этому поводу? Извиняюсь, что тревожу, но очень актуально. Нужны добрые советы и мнения. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Знаете, мы нынче в таком мире живём, что экономическое образование не помешает. Тем более, что в совокупе с технологическим может и должность будет повыше, и денежка побольше, и повлиять я смогу на то, чем занимаюсь более глобально. Да и обидно, однако, бросать учёбу на подходе к диплому, тем более платную...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Julik, ну тогда получайте диплом, а потом поступайте в аспирантуру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
А вообще реально ли быть аспирантом, когда на работе плавающий график? Обязательно должны привлечь к преподаванию? И вообще, 1-й год ведь должны более лояльно относиться. Может я всё ж-таки осилю всё сразу на первом году? А вариант получения диплома, а потом аспирантуры не катит-жилья нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Ink! То, что я не буду преподавателем-предопределено. Я не столь падкая на деньги, но жить хочу в Москве. А с зарплатой препода я не осилю сменное жильё. Да и вообще не планирую я преподавать. По поводу халтурной работы-есть такие, сама так год работала. График сама себе составляешь. Работала кассиром. А вот насчёт качества-Вы правы. Однако некоторые вопросы моего поста выше имеют право быть.
Кстати, спасибо, что откликаетесь. Очень приятно и очень важно. Добавлено через 3 минуты 35 секунд Пишем посты в одно время. Оскорблять не стоит. Аспирантуру я рассматриваю не как решение проблемы с жильём.Я действительно туда хочу. Добавлено через 3 минуты 20 секунд Лаборантом я устраиваюсь только на этот год. Девушку я и не включала. Просто по наблюдениям:первый год в аспирантуре люди только втягиваются. Поэтому полагаю, что особо производительным он не будет. Может я и не права. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вам выше отписался nauczyciel. Он получил степень для того, чтобы на пенсии не скучать, а преподавать в вузе. Сейчас он работает в свое удовольствие на 0,5 ставки, и то, хочет перейти на 0,25, а то начинает напрягать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Поступайте в аспиранутуру, заканчивайте второе высшее. Да и потом немаловажный фактор это жилье) он почти все перевешивает
![]() PS: у нас все понимают, что аспиранты работают и не особо следят, чтобы они ходили на занятия (любой адекватный вуз следует такой политике). Есть педнагрузка, но она несущественна. Так что работат вполне можно. Тем более 2 на 2, а не каждый день. |
![]() |
![]() |