![]() |
|
![]() |
#1 |
Киберпанк
|
![]()
Мы, все, в каком-то смысле учителя. Но среди нас есть и те, кот работает не в высшей школе, а в средней, в техникумах, колледжах и много где еще. Может быть кто-нибудь из них (или кто-то из простознающих людей) объяснит мне по-простому, что такое "учитель высшей категории", какие вообще есть категории и как получают эти категории на практике?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
стоп. Категории - это в техникумах и прочаа - в НПО и СПО... ВПО сие не касается... категории: 2,1, высшая.. От категории зависит зп. Как получают: на категорию сдают ака экзамен. Ака - педагогика (условно) + портфолио... Сдал экзамен - дали бумажку - шо ты - такой-то категории.. через 5 лет подтверждаешь ее... Бумажку - в трудовую книжку, в нее же - запись о присвоении категории...
Добавлено через 1 минуту 33 секунды Да, не учитель, а преподаватель.. учитель - это тока школа. ЗЫ. Будет сильно интересно - могу написать как сама в 2004 сдавала на вышку... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Если применительно к предприятиям, то категории дают за стаж работы, при наличии свободных должностей (ибо новая категория - это уже другая должность в штатном расписании).
Например: Инженер I категории: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности инженера II категории не менее 3 лет. Инженер II категории: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности инженера III категории не менее 3 лет. Инженер III категории: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности инженера не менее 3 лет. Инженер: высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы. http://www.rabotka.ru/spravkval/index.php |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что такое ПКГ КУ и подуровень в ВПО я знаю, меня СПО и НПО интересует |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Ink, определитесь точна - вам шо - шашечки или ехать? если про учителей - это в школу, если про преподавателей СПО и НПО - это ко мне
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Vica3, расскажите, как получают категории преподаватели СПО и НПО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel, значит так: если первый раз, то
а) надо провести пару "открытых уроков", где присутствующие запишут "использовались новые технологии образовательны" б) собрать н-ое кол-во бумажек, подтверждающих свой педагогический талант, опыт работы и прочаа; в) сделать портфолио г) сдать экзамен на категорию, т.е. выучить кучу вопросов в области педагогики.. Кратко - все... или вам полно расписать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Vica3, ааа, так вот что я проходил в 2006 году, когда ещё преподавал в техникуме!
![]() ![]() В общем, как-то это всё за меня сделали, а потом объявили о переводе в преподаватели высшей категории. Зарплата от этого, впрочем, почти не увеличилась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel, да и так бывает... в вашем случае, видимо, экзамен сдался заочно.. такое тож нормально, особенно когда ссузу надо быстро пройти какую-либо проверку
![]() |
![]() |
![]() |