![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Не так давно со мной приключилось два неприятных момента подряд - сначала я проспала пару. Просто не услышала будильник. Он звенел, но, видимо, от хронического недосыпа так случилось. Понимаю свою вину, но куда деваться.
Второй раз попала в пробку по дороге на работу. Студентов предупредила, но, когдая пришла, они высказали мне такое недовольство, что я постоянно опаздываю, а они, всего четверо из группы в 14 человек (кстати говоря!!!), всегда ходят на мои пары, но при этом еще и вынуждены меня ждать. При этом их еще беспокоит, каким образом будет проходить зачет, т.к. ходят только они вчетвером, а зачет, как они боятся, получат все. Я предложила им беспокоиться о собственном зачете, а за опоздания извинилась. Однако у меня остался неприятный осадок ввиду того, что было у меня ощущение, будто они меня отчитывают. а я оправдываюсь. Собственно, вопрос: могу ли я как-то еще переломить эту ситуацию? В понедельник у меня с ними пара, а видеть их прямо-таки не хочется. ЗЫ. Я понимаю, что вина моя, но сделанного не воротишь, хотелось бы услышать, что сейчас можно сделать. не роняя достоинства. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Переломить ситуацию можно следующим образом - больше не опаздывать, а в идеале - приезжать раньше, и не по детски дрючить тех, кто опоздает хоть на минуту. Кроме того, Вы сейчас впадаете в весьма опасную ошибку боязни студентов. Запомните - Вы так или иначе руководите ими, и малейшую попытку Вас отчитать необходимо в жесткой форме пресекать. Разумеется, они могут высказывать Вам свои пожелания и просьбы в мягкой форме, но вот вякать права не имеют |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
А во второй раз - опоздала на 40 мин. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И попросите, чтобы Вам не ставили на понедельник на 9 утра занятия в будущем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Advanced Member
|
![]()
У нас 1я пара вообще в 8.00
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Advanced Member
|
![]()
Вот я и вешаюсь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Ну и кому это надо? Ведь понятно, что никто не ходит и ходить не будет. Тем более, что это всего лишь зачет и, видимо, 4 ходящих товарищей получат его автоматом, а остальные - иначе (но получат). Поскольку 4 ходящих это знают (и Вы тоже), то содержание Вашей дисциплины их интересует мало. Остальных оно заинтересует очень ненадолго во время сессии и тут же будет "выгружено" из оперативной памяти.
Что имеем в сухом остатке: Учебная часть требует от Вас никому не нужного издевательства над собственным здоровьем. Либо переносите пару, либо договаривайтесь со студентами, что поставите зачет всем, кто на него придет. И после этого существуете с этой группой в режиме "никто никого не видел, занятие прошло". |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту 41 секунду Tortoise Cat, не вешайтесь! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Непонятные у Вас отношения со студентами... может, дело не совсем в опозданиях... Например, мои студенты, если мне случается опаздывать, всегда говорят в ответ на мои извинения - что вы... ничего страшного - мы тут конспекты пописали и пр... (Соответственно, к их опозданиям я тоже отншусь с пониманием и не могу сказать, что они этим пользуются) |
|
![]() |
![]() |