![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Сложилась странная ситуация:
руководитель уже полгода тянет с защитой, заставляя постоянно переделывать работу. На словах руководитель говорит, что не заинтересован в защите. Сданы все экзамены, большое количество публикаций. Работа неформально показывалась экспертам, она им понравилась. Срок завершения аспирантуры заканчивается через пару месяцев. Обращение к руководству вуза эффекта не дали, говорят –«Договаривайся с руком», рук. же вообще на тему диссера не разговаривает ссылаясь на занятость. Что делать? Обращаться в ВАК? Не станет ли мне от этого еще хуже? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Fidel
Есть, наверное смысл, послать руководителя в пеший сексуальный поход и защищаться без его ведома самому. Наверное, с Вас хотят денег. Почему он не заинтересован в защите? Речь о каком Вузе, специальности и каком личном статусе рук-ля идет (должность, звание). |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Gold Member
|
![]()
Textilshik
Цитата:
![]() Fidel Лично я вижу из данной ситуации только один выход - попытаться найти влиятельного единомышленника из числа коллег, которого могла бы заинтересовать Ваша диссертация, и который согласился бы представлять ее в совете в качестве руководителя. Попробовать объяснить ему ситуацию, может быть, пообещать свою помощь после защиты. Ведь раз Ваш науч.рук. не заинтересован в получении Вами степени, значит, скорее всего, он не заинтересован в Вас как в потенциальном сотруднике... |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Fidel
Варианты: 1) Просто чем-то ему не угодили, и он усложняет вам жизнь. * *Совет: ищите другого руководителя, возможно, в другом *ВУЗе и в другом городе, как можно дальше от зоны *видимости и влияния вашего руководителя. Очевидно, *затраты денег, сил и нервов будут немаленькие, но *тут решайте уже сами, хотите добиваться или нет. 2) Хочет денег и много. *Совет: Невзначай расскажите ему душещипательную *историю о том, как поймали кого-то на крупной взятке, *дали 15 лет, отобрали имущество, и все степени, звания. *Посмотрите на реакцию. Дальше смотри совет 1-го случая. * 3) Очень вероятно, что собирается использовать вас, обокрасть *в плане ваших трудов и результатов, которые он либо сам *либо какой-то его протеже представит как свое и получит *очередную ученую степень, звание или еще что-то. *Совет: немедленно надо позаботиться, чтобы у него ничего *вашего не осталось ни в бумажном ни в электронном виде, *срочно публикуйтесь даже если платно и даже если в левых *журналах и сборниках, и никаких соавторов! А потом уже *между прочим как-нибудь оброните фразу, что вы вот тут *опубликовались в нескольких журналах, и по его реакции *все сразу станет ясно. Дальше смотри совет 1-го случая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Ситуация действительно странная... Может Вы чего-то не договариваете и есть какие-то другие причины, по которым он не хочет Вашей защиты?
Я думаю, что если бы он просто хотел денег, то давно бы уже на это намекнул. У нас тоже есть такой профессор, который долго не выпускает аспиранта на защиту, но связано это как раз с тем, что работа не доделана, и может быть улучшена. Это естественно является причиной конфликтов, но в конце концов у него все защищаются. Попробуйте с ним поговорить, выясните конкретные причины по которым ему не нравится Ваша работа и почему он не заинтересован в Вашей защите. И пускай не ссылается на занятость, говорить на тему диссера - это его обязанность, за которую ему платят деньги. З. Ы. А в какой области пишите диссер? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Область диссера экономическая.
У руководителя полно регалий: дэн, профессор, зав.каф. В течение последних ШЕСТИ!!! лет у него не было ни одной защиты, хотя постоянно было 1-2 аспиранта и парочка докторантов, аспиранты заканчивали аспирантуру без защиты. Руководство вуза на идею о смене рука отреагировало негативно, цитата: -"Можно развестись с женой, а с науч руком никогда". Материалы руководитель отдавать не хочет, говорит, не отдам и все. Про деньги я интересовался, рук сказал, что ему ничего не надо. Что произойдет в случае переведения конфликта в публичную фазу, теоретически можно написать официальное письмо ректору вуза или скажем, если я назову на этом форуме вуз и ФИО рука, повредит ли это мне? Добавлено 'Rider' Складывается впечатление что он не знает как улучшить работу. Ходе работы над диссертацией он заставил меня написать разделы, которые «не очень» подходят к моей теме (они так и не вошли в диссер). Сейчас же он методично тянет время, находя очень детские отговорки. Что делать непонятно, работа есть, все остальное вроде тоже, а в защите никто не заинтересован?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Gold Member
|
![]()
"Можно развестись с женой, а с науч руком никогда"
Наглая ложь, люди явно "забыли" про Конституцию. Это хороший повод "развестись" и с самим ВУЗ-ом. Ясно, что аспирант для ВУЗ-а никто, а против своего д.э.н. они ничего делать не будут, ибо рука руку моет. Цитата:
протеже присвоит ваши труды и защитится. Это классика - какой-нибудь "друг" научника попросил "помочь" нерадивому отпрыску "остепениться" и наверняка за некую мзду. Вот вас и впрягли работать на отпрыска. Он не имеет права держать материалы на которые он никакие права не имеет - требуйте материалы обратно, а сами не тормозите публикуйте срочно все наработки без ведома руководителя. Посоветуйтесь с юристом и неплохо бы "навестить" руководителя вместе с ним. Цитата:
чья-то докторская готовится. Быстрее публикуйтесь, и следите когда ваши материалы где-то засветятся, читайте все авторефераты по вашей специальности, как только обнаружите свои труды, сразу ставьте в известность ВАК о грубом наглом плагиате, и обязательно укажите на свои публикации с указанием дат публикаций. Цитата:
![]() до бесконечности - это известно всем. Это дешевая отмазка, не в этом дело. P.S. В вашем *ВУЗе вам не дадут защититься по любому, поэтому вряд ли стоит бояться испортить отношение с ВУЗ-ом и со своим руководителем. Добавлено Цитата:
дадите себя обокрасть, нагло поиспользовать, в вашем ВУЗ-е все равно вам это никак не зачтется и вы все равно не защититесь. Писать ректору - без толку. Там круговая порука скорее всего. Писать ФИО руководителя в этом форуме толку мало, здесь у всех свои проблемы и никто не побежит отстаивать ваши права, их вы только сами можете отстоять, а ВАК этот форум смотреть не будет и не воспримет всерьез что-то, написанное здесь. Консультируйтесь с профессиональным юристом, срочно публикуйтесь, читайте от корки до корки все авторефераты, исходящие из вашего или других профильных ВУЗ-ов, а по возможности и сами диссертации, и примите меры по уведомлению ВАК до того как дело вора утвердят. Добавлено Но прежде всего все-таки стоит поговорить с научником в последний раз и задавать вопросы в лоб напрямую. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Вечер добрый!
Господа, а не может ли являться описанная в заголовке ситуации своего рода "защитной реакцией" кафедры от ухода человека? Ведь бывает, что аспиранта берут с условием последующей работы преподавателем. Но когда он защитится, то ничто не помешает ему послать родной институт подальше и пойти в более прибыльное место. Вот и не дадут ему несколько лет "уйти", помучают с защитой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
finmen
так оно и есть, сейчас я работаю ассистентом на кафедре. Но, если не будет защиты меня заберут в армию ![]() Вот информация о руководителе: Руководитель: Ершова Галина Евгеньевна, дэн, профессор, зав. каф. Вуз: Уральский Государственный Экономический Университет, Екатеринбург Если кто-то знает моего рука а и ситуацию на Урале в целом, нужен ваш совет как действовать с этим человеком и в этой ситуации? Может быть есть альтернативные варианты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Тогда версия об удержании на кафедре разве годится? Ей вполне на руку что вы 2 года в армии будете, в это время ее протеже к.э.н., а может и д.э.н. получит. Так, что делайте выводы и заранее начинайте суетиться. Прежде всего сделайте себя независимым от своего ВУЗа и опубликуйте все свои труды как можно скорее. Цитата:
Беспредел, повальная коррупция и круговая порука. Не только в образовании, а везде. Местные власти помимо федеральных законов, свои вводят, чтобы как можно эффективнее грабить простой народ. Еще национальный элемент. В школах в жертву уроков алгебры, геометрии, физики, английского, информатики суют уроки по истории Башкирии, культуре Башкирии, Башкирский язык и т.п. и т.д., чтобы с детства человека приковать к Башкирии, чтобы не дай мог не мог никуда уехать и найти более лучшую жизнь и какие-то перспективы. В институтах. Поступление в институт строго на взятках. В среднем 30000-60000 руб. за будущего студента. Учеба вся липовая, ничему не учат, 80% лекций и лаб просто не проводятся, в сессию просто со студентов снова собирают мзду и ставят отметки в зачетку. В общем студент числится в ВУЗе но практически им никто не занимается, но с него регулярно стригут стружку и если он выдержит все это безобразие 5 лет, в конце выдадут диплом, который не котируется АБСОЛЮТНО НИГДЕ. И при этом в голове выпускника - абсолютная пустота. Вот вам и картина одного Уральского местечка. Екатеринбург конечно за пределами Башкирии, но запущенность и беспредельность ситуации может быть такой же или еще хуже. Поэтому ожидать в тех регионах можно все что угодно. Все таки я не исключаю вариант того, что она недовольна своей жизнью и хочет денег, но так много, что боится даже сказать. Или же за "остепенение" ее протеже хорошо отвалили, а от вас требуется только бесплатный труд, под прикрытием вашей работы над диссертацией, и понятно, что если вы будете в армии она будет уверена, что никто ей и ее протеже не помешает. |
||
![]() |
![]() |