![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Где-то слышал, что со следующего года диссертационные советы могут укрупнить, закрыв много существующих. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? А то я могу не успеть до конца года. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Ответы на вопросы министра Фурсенко А.А. (7-й вопрос):
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx...-6c1e90647dcd} P.S. Экономические диссоветы давно пора все разом закрыть. И вообще закрыть бы эту отрасль, а защиты экономических диссертаций проводить в физико-математических диссоветах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
|
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Черт, тоже верно... Тогда просто упразднить отрасль экономики
![]() Пусть пишут экономические рефераты и обсуждают их на даче ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
|
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Ничего
![]() лет 100 точно можно спокойно сделать перерыв, чтобы другие отрасли подтянулись. А если серьезно: Вообще я считаю во всем этом дисерном безобразии должна быть здоровая конкуренция, а не так, что для получения степени достаточно пройти требования. Например, пусть ВАК объявляет каждый год: Нужно столько-то докторов, столько-то кандидатов и список квот по всем существующим отраслям. Так что, если объявили, что стране достаточно 10 докторов и 50 кандидатов по экономическим, ну так пусть хоть миллион диссертаций наштампуют, все равно больше 10 докторов и 50 кандидатов не утвердят. Естественно, степени получат лучшие 10 докторских и лучшие 50 кандидатских работ. Такое вот мое скромное мнение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Gold Member
|
![]()
Textilshik
Цитата:
![]() PavelAR Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Выбор лучших (проведение конкурса) - Экспертным Советам ВАК. Цитата:
экспертам очень достойно и эти эксперты будут также как на Западе дорожить репутацией, то, возможно, все будет не так уж коррумпировано. В любом случае конкурсная экспертиза должна проводиться строго в одном контрольном органе, утвержденным государством - в ВАК-е. Если его ресурсов будет не хватать, то возможно брать экспертов-академиков из РАН. P.S. Лично я не только не боюсь пустить свой дисер на жесточайший конкурс, но и наоборот не терпится потягаться с братьями по разуму ![]() Все-таки у меня с большинством форумчан есть существенное расхождение - жесткое детство в капиталистической стране. Я в школу в 1-й класс не пошел, а поступал по конкурсу!!! Там было 30 мест, и 200 претендентов. Сдавали вступительные экзамены в 1-й класс! Четыре экзамена по 100-бальной шкале, дальше сравниваются суммарные баллы и отбираются лучшие 30. Детишкам-конкурентам по 6 лет ![]() При учебе в школе тоже не все просто, учеба по 3 триместра в год, в конце каждого 10 экзаменов по 100-балльной шкале, потом все быллы суммируются в 1000-бальную систему, и вывешиваются рейтинги учеников по каждому классу. Типа Иванов - 1-е место, Петров - 2-е, Сидоров - 3-е, Лохочуркин - последнее 69-ое ![]() Более того, из школы за неуспеваемость могли выгнать, просто тупо выгнать и никто ученика не обязан учить, пусть по улицам шатается... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Gold Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
|
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
А мне плевать: за деньги, за связи или честно.
Главное для начала существенно сократить само количество! Ну на черта стране 300 педагогических теорий и 3000 методик преподавания в год? Вполне достаточно одного экземпляра! А что касается "круговой поруки", красиво называемой в прессе "профессиональной этикой", то это уже совсем отдельный вопрос. "Нечистоплотность" рядов экспертов существенно менее важна сейчас, чем широкомасштабный беспредел среди соискателей. Пока важно было бы ввести для начала здоровую конкуренцию. А потом ФИО соискателя можно заменить на порядковый номер и все, эксперты не будут знать чью работу они читают (все это давно известно и апробировано в проверке работ при ЕГЭ, при проверке работ вступительных экзаменов). В ВАК направляется папка с указанием номера дела, вот пусть только этот номер и фигурирует, а сведения о соискателе никакие не нужны. Все это можно продумать и ввести, было бы только желание. |
![]() |
![]() |