![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Дали задание - сделать карту компетенций по профилю Финансовый менеджмент. Стандарт старый - 800200. Времени в обрез - 1 день. Как сделать все максимально быстро? Может у кого-то есть уже готовая карта, не поделитесь?
Добавлено через 42 секунды Вот такой образец ПК-8 – Способность проектировать организационную структуру, осуществлять распределение полномочий и ответственности на основе их делегирования ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОМПЕТЕНЦИИ Профессиональная компетенция выпускника образовательной программы по направлению подготовки (специальности) высшего образования Менеджмент, уровень ВО – бакалавриат Взаимосвязь данной компетенции с другими компетенциями. Профессиональная компетенция ПК-2 является знаниевой компетенцией, т.е. направленной в первую очередь на формирование способности проектировать организационную структуру, осуществлять распределение полномочий и ответственности на основе их делегирования. Она формируется на протяжении всего обучения в бакалавриате параллельно с формированием всех остальных профессиональных компетенций (ПК-1 – ПК-50). Комментарии Компетенция осваивается при изучении таких учебных дисциплин, как Теория менеджмента: Теория организации. Компетенция формируется в процессе всех видов занятий: лекционного и семинарского типов, в процессе самостоятельной работы студентов, при написании курсовых работ и выпускной квалификационной работы. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Менеджер, для того, чтобы Вам помочь надо знать, что подразумевают по картой компетенций в Вашем учебном заведении. Лучше Вам попросить образец у себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Образец есть, сделал уже 25 компетенций. Осталось еще 50. Муторное дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
А что такое компетенция? Я умею в носу ковырять - это какой номер компетенции?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Вот такая суровая реальность. Нужно сделать все 70 с хвостиком компетенций старого 800200. Если не сделаю до завтра не подпишут бумаги на конкурс. Придется делать подвиг. Я вот думаю а обязательно ли делать строго по образцу? Или творчество допускается? Просто старый стандарт это жесть - объем компетенций и дисциплин, связанных с ними огроменю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Менеджер, вы меня удивляете... я бы сделал одну, а дальше просто копи-паст, меняя лишь
обложку с номером компетенции. Никто этот псевдопедагогический мусор читать не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Самое интересно, что все эти взаимосвязи компетенций и их щепление по дисциплинам никому (кроме УМУ ВУЗа) не нужны. Читаем приказ 1367 - в РПД должны быть а) указаны компетенции, формируемые дисциплиной, б) показаны взаимосвязи между дисциплинами. И всё.
|
![]() |
![]() |