![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Господа, помогите разобраться!
В двух гос.вузах мне сказали, что после того, как придет кандидатский диплом, мне задним числом (т.е. с того числа, кот. указано в дипломе) пересчитают зарплату как к.н. Однако в вузе, где я работаю (негосударственный) мне сказали, что ничего подобного бухгалтерия делать не будет ![]() Вопрос: Обязаны ли (по ТК) вести подобный перерасчет или это всё отдано на откуп организации ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Обсуждалось. Ознакомьтесь и при желании продолжить прошу в ту же тему, эту закрываю.
Добавлено через 6 минут 39 секунд Так, я, кажется, не понял вопрос. По ссылке выше дискуссия о дате, с которой должен быть сделан перерасчет. А в вашем случае о чем речь: о том, что вам отказываются делать перерасчет за прошедшее время или вообще не хотят давать надбавку за степень? У вас еще и вуз негосударственный. В общем, тема пока открыта. Добавлено через 3 минуты 11 секунд На всякий случай сразу. Что касается самого факта доплат, действует вот этот документ: Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Совершенно верно. Мне не хотят ничего перерасчитывать задним числом. Говорят только с момента предоставления диплома.
В связи с этим, мне бы и хотелось узнать нормативно-правовую базу, в которой отражено решение данного вопроса. Дабы у меня были какие-то официальные основания требовать сделать перерасчет, помимо "Вы должны" и "всем делают..." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
Порадовать нечем, позиция "начисления будут с момента представления документов в бухгалтерию" тоже встречается. Как ее опровергнуть на основании нормативных документов, я не знаю, ибо однозначного документа, где было бы четко сказано, с какого момента должны производиться доплаты, нет. Всё построено на довольно шатком основании, что кандидаты имеют право на доплату, а соответственно, должны бы ее получать с того момента, как стали кандидатами. И всё. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() Ведь откуда-то же в народе взялась информация, что должны делать перерасчет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
|
![]()
Надежда, аргументация именно такая, она же по ссылке из поста #22, см. здесь: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...2&postcount=22
Обратите внимание на последовательность рассуждений. Еще раз, мне, к сожалению, неизвестны более "солидные" обоснования, и если таковые есть, я бы (и многие) с интересом с ними ознакомились бы. Попробуйте задать уточняющий вопрос в консультационном центре трудового права на law.edu.ru |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
У меня дополнительный вопрос к данному заявлению. Доплата за ученую степень предсматриваеся только в высших учебных заведениях или я могу претендовать на нее работая в муниципальном учреждении (Гимназии)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Full Member
|
![]()
А у нас в ВУЗе после получения диплома оплачивают вроде только за текущий календарный год, т.е. если защитились в прошлом году в сентябре, а получили диплом к примеру в июне следующего года, то доплата только с января по июнь. Объясняют тем, что финансовый год закрыт и перерасчету не подлежит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Администратор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Текст соответствующего постановления звучит следующим образом: Цитата:
|