![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Со мной случилась следующая история.
В сентябре заканчивается срок аспирантуры, а у меня и конь не валялся (конечно, сама виновата). Ситуация, пожалуй, не новая. Но есть следующее отягчающее обстоятельство: мой научный руководитель, по совместительству завкафедрой настаивает, чтобы я представила какой-либо текст на предзащиту на своей кафедре (конечно, придется пахать все лето). Сразу скажу, что защищаться точно буду в чужом вузе. С одной стороны, я его понимаю: 1) на кафедре давно никто не защищался, а это вредит жутко, 2) авторефераты, которые присылают на кафедру - чаще всего без слез не взглянешь (такое можно писать и левой ногой), 3) мне кандидатская будет полезна: и на кафедре на 0,5 ставки преподаю, и на основной работе - это большой плюс, 4) не написав сейчас, сложнее будет потом и т.д., и т.п. НО! Не хочется предоставлять что-то совсем сырое. А у меня куча дел на работе, огромное число новых проектов. Да, я хочу написать диссертацию. Но все-таки не совсем только ради степени. Чего делать: ругаться с кафедрой и говорить, что не хочу писать лабуду. И потихоньку продолжать заниматься. (Только, боюсь, это может протянуться еще несколько лет, учитывая мою загруженность) Или таки писать, напрягаться летом (блин, смогу ли я без отпуска?), предоставив в сентябре, что есть на предзащиту? И еще сколько времени может пройти от предзащиты до защиты. Мне говорят, что не более 2 месяцев. Врут? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Newbie
|
![]()
Ситуация знакомая.
Вопрос действительно сложный ... и философский. Могу посоветовать посмотреть на вещи реально, какие-то планы на ближайшие несколько лет, наверно, есть. Так вот, наложите эти планы на на процесс написания диссертации в будущем и посмотрите, что выйдет. Если Вы через год выйдете замуж, обзаведетесь детьми, семейными проблемами, то, как мне кажется, Вам в любом случае будет не до диссертации. ТОлько оценивайте честно - не обманывайте себя. До сентября добротную работу написать, конечно, едва ли возможно. Но вот заготовки полезные сделать, возможно стоит. Между предзащитой и защитой может пройти много времени (не знаю, есть ли в принципе ограничения). 2 месяца - это срок, в течение которого кафедра должна предоставить соистателю выписку из протокола, которая подтверждала бы успешное прохождение предзащиты. А ведь еще рассмотрение в диссертационном совете, назначение ведущей организации и оппонентов, которым тоже нужно время, чтобы ознакомиться с работой. Так что "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается". |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
AFL, спасибо за мнение. Я пытаюсь смотреть на вещи реально (ох, как это сложно
![]() Я замужем уже несколько лет. Семейные проблемы в виде разных проектов (например, обмен квартиры) пытаюсь реализовывать ![]() ![]() Так что семейные дела - пока не помеха. А вот что касается тех же 2 месяцев. Мне интересно, как долго я могу ПРАВИТЬ текст? Т.е. как долго до того момента, чтобы рассылать оппонентам и в диссертационный совет? Неужели и, правда, нет ограничений? Сейчас хочется все забросить и сбежать на необитаемый остров ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Текст можно править, как показывает практика, до потери пульса.
Днями заходил в к своему приятелю, у которого защита назначена на 28 апреля. Так вот он занимался тем, что спешно дописывал один из параграфов диссертации, чтобы к вечеру успеть на вокзал отправить текст оппоненту в Питер. Правда... для такого сценария нужно сперва написать автореферат, в котором пропуски будут уже чем-то заполнены (править можно будет только на определенном уровне, концептуально ничего не изменишь). По существу же вопроса. Давайте помыслим логически. Если что, местные гуру поправят. По результатам предзащиты кафедра выдает вам это самое заключение. Взяв его, Вы можете идти в любой диссертационный совет, который имеет право принимать к защите работы по данной специальности. Мне кажется, что сколько вы туда будете идти, никого не волнует. Но нужно иметь ввиду что есть риск, что за то время, что вы будете идти, что-нибудь стрясется, например, упразднят вашу специальность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Администратор
|
![]()
Light
Цитата:
Цитата:
Это значит, что Вы уже достаточно подкованы, при этом ответственны, а также у Вас есть несколько месяцев. Что ж еще то надо? Бросьте все силы и пишите. Время есть, силы найдутся в процессе работы (дорогу осилит идущий). Не теряйте времени, решайтесь и пишите. Будет трудно и захочется все бросить - перетерпите. Потом оглянетесь назад: "Как же это я все смогла??" И будет приятно, и степень в кармане, и детям есть что порассказать ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]()
стоит
и вполне реально |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Ой, даже не ожидала таких позитивных откликов. Вот это стимул!
Спасибо. Большое спасибо. Прям сейчас и начну писать ![]() А вообще замечательный форум. Почему только я раньше его не обнаружила? Глядишь уже сейчас заканчивала бы текст ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Администратор
|
![]()
Light
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
у меня похожая история, но я думаю о том, что зачем всё это!!!чуть не плачу, когда получаю зарплату в университете, может бросить всё и пойти работать на нормальную работу, где платят деньги!!!но нравиться преподавать!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
иванко, а на будущее... ибо без степени, как не прискорбно - в вузе делать нечего - ибо Высокая Вузовская Отчетность... а раз преподавать нравится - устраивайте себе "соломку" на будущее
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |