![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Доброго времени суток! Уже достаточно долгое время не могу определиться с выбором. Надеюсь на Ваши советы. Есть 2 варианта: 1) ученый совет в своем Вузе, в котором работаю 5 лет, но отсутствуют поддержка руководителя (хороший организатор, но не научный работник) и моя заинтересованность в специальности (языкознание), зато есть возможность бесплатной очной аспирантуры, и 2)столичный совет с достойным руководителем и интересной темой по психологии. Как поступить более правильно? Буду благодарна за помощь.
Последний раз редактировалось Ultramarina; 20.01.2010 в 03:57. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Единственное, что скажу - научруку не обязательно быть прекрасным ученым, но вот хорошим организатором (способным в коечном счете организовать Вашу защиту) он быть обязан |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Вопрос во многом упрется в деньги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Silver Member
|
![]()
Скажу по поводу финансовой стороны. Я проучилась на коммерческой основе и потом завыла, потому что поняла, что на бюджете учиться лучше. Кроме того, подсчитала во сколько мне обойдется защита в нескольких городах России. Это тоже очень важный момент. Все-таки хотелось обойтись меньшими затратами.
Лингвистика и психология?... Такие разные специальности... Тут Вам решать. Но вообще могу сказать, что у меня есть знакомая, педагог-психолог. Она защитилась по лингвистике в Екатеринбурге. Короче, она говорила, что с ее точки зрения с психологией проще. Еще момент. Главное, чтобы ВАША специальность и ВАША сфера работы как-то были взаимосвязаны с темой диссера. Или хотя бы то место, где Вы собираетесь работать. А то получится, что выкинули время на проработку темы, а в итоге применить ее не сможете, получив только статус кандидата наук. Жалко ведь будет. Следующее. На Совете тоже смотрят кто Вы есть, что закончили (я про образование) и где работаете и как это вяжется с Вашей дисс. работой. Знакомы защищался по теме, никаким боком не относящейся ни к чему вышеперечисленному. Так его там долбали, долбали... Упрекали, мол, куда лезете... Парень не защитился. Но там не только из-за этого, но на Совете ему намекали на смену темы работы. Удачи Вам в выборе. Все, что Вы для себя решите будет правильным, лишь бы Вам от этого было хорошо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Название темы какое-то странное. "Выбор ВАКа" - что это ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]()
Ultramarina! Вы выбираете между неинтересной Вам специальностью и возможностью бесплатно учиться дома И интересной специальностью, но не дома и, возможно, на платной основе.
Думаю, стоит исходить из своих возможностей, а не только желаний. Например, если у Вас есть материальная возможность жить и учиться в Москве и специальность Вам тоже очень нравится - Вы хотите заниматься психологией, то, почему нет... Если у Вас нет такой возможности, то лучше синица в руках (по крайней мере, для начала). Я так думаю. Про научного руководителя. Мне не совсем понятно, что есть поддержка научного руководителя? И - "достойный" научный руководитель? Даже самый "поддерживающий" и "достойный" из них в лучшем случае только направляет и ничего более, потому что это ваша работа, а не его. Про заинтересованность в специальности. Здесь, конечно, сложнее... Заинтересованность быть должна либо, по крайней мере, уверенность в том, что Вам под силу это сделать... Интересный у вас выбор специальностей - лингвистика и психология... Ваша родная какая из них (по диплому)? Думаю, языкознание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Newbie
|
![]()
Очень благодарна всем за советы!
![]() Добавлено через 2 минуты 57 секунд Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
И ещё - откуда Вы сейчас заранее знаете, что научный руководитель в Москве будет с вами работать, консультировать? Я, так полагаю, вы не в очную аспирантуру в Москву собираетесь, то есть вы там будете наездами, его будете видеть редко? Даже научного руководителя своего, домашнего, которого видишь каждый день и то сложно уговорить поработать с аспирантом, а тут далеко... Короче говоря, не зная Вашей ситуации и Вас лично, сложно советовать, но я бы посоветовала всё-таки дома остаться (особенно если выбор специальности не такой для вас принципиальный). И если вы сейчас работаете и дальше собираетесь по 1ой специальности, логично и защищаться по ней же. Я так думаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |