![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Нужна консультация.
Дело в том, что я учусь на втором курсе и пишу абсолютно не интересную тему, вроде бы у ХОРОШЕГО научного руководителя. У него все защищаются, и на кафедре все защищаются.... путем отчисления приблизительно 10-15% каждый год. К сожалению, для начала я попала не на ту кафедру-так получилось. При этом работаю я совсем в друго сфере-которая мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нравится. Далее, смирившись с кафедрой и ПОПЫТАВШИСЬ ее полюбить .... определившись с направлением работы мне неудалось настоять на интересной мне теме - и поэтому пришлось мучаться с неинтересной. Итого сейчас ситуация на грани , отчисления тк ничего внятного (по мнению научного) предложить я не могу на кафедру в качестве материала для защиты двух глав. В ноябре меня аттеставали по итогам двух глав (аттестовали на кафедре условно, но в отдел аспирантуры подали нормальные данные по аттестации). Поэтому и приказ о переводе аспирантов на следующих год обучения был сделан по правилам. Издавался он 5 декабря, следующий приказ ПО ИДЕЕ должен издаваться по результатам 2,5 годов обучения и проводимой по этому поводу аттестации - те в мае. 1.С какой даты меня отчислят, если аспирантура узнает о факте условной аттестации сейчас или в начале февраля? 2.Если я в этом же году восстановлюсь в другой Вуз,на другую кафедру с готовым диссером - меня примут туда на какой период - на 1 семестр, до защиты в ноябре или придется восстанавливаться на весь 3-й год? 3.Какие документы необходимы от меня для перевода на последний семестр в другой вуз? 4.если кандидатский сдан по управлению персоналом, а собираюсь переводиться на маркетинг - необходимо ли сдавать кандидатский по специальности повторно? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Gold Member
|
![]()
Отчислить задним числом - это абсурд. Даже если такое кому-то придет в голову - ведь Вам уже выплатили стипендию
![]() Но я первый раз слышу, чтоб в аспирантуре издавали приказы о переводе с курса на курс. Аттестация - существует, да, а приказ, по-моему, бывает только о зачислении. Я себе плохо представляю перевод из одной аспирантуры в другую, хотя это наверно возможно, но ведь Вы уже на третьем курсе, диссертация видимо почти готова, собственно учиться Вам не надо, искать надо место, где ее защищать, где она подойдет, а как это оформить - как перевод в другую аспирантуру (на 3 году? охх, не знаю как это получится...), или скажем как соискательство. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Администратор
|
![]()
arisha
Цитата:
Цитата:
Прочитайте про перевод из одной аспирантуры в другую: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=436 Как продолжить обучение в аспирантуре (перевестись) Уясните для себя две вещи. Первое - аспирантура - это не обучение в ВУЗе. Смогли Вы завершить за год обучение: сдали экзамены, написали диссертацию, прошли предзащиту - Вы закончите аспирантуру за год. Не смогли - Вы не закончите еще и за три года. Нет четких требований, что нужно сделать на первом, второй, третьем году. И нет никаких семестров ![]() То, на какой "год" Вы будете переводиться, зависит от степени завершенности Вашей диссертации, от того, сколько минимумов Вы уже сдали, от позиции ВУЗа, куда Вы переводитесь, научного руководителя в том ВУзе. Все это субъективные факторы. Решит Ваш научный, что Вам следует еще два года работать под его руководством - Вам придется переводится на второй год, решит, что Вы справитесь за год - переведетесь на третьий. Второе - перевод из аспирантуры в аспирантуру - это не то же самое, что перевод студента из одного ВУЗа в другой. Студентов - сотни, аспирантов - единицы. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Спасибо за советы,
кандидатские сданы, при чем все на 5 Висят только 2 зачета - которые есть ТОЛЬКО В учебном плане ДАННОГО ВУЗА. материал к 2-м главам есть. Причем конкретные замечания получить мне не удается:все ограничивается следующим: - материалы у Вас надерганный из источников, сырой материал "диссертация не льется как песня от начала до конца"- ЭТО ЦИТАТА ПОСТОЯННО ПОВТОРЯЩЕЙСЯ ФРАЗЫ....а вот совета что вот мол на этой и этой странице у Вас нет перехода, который необходимо написать вот с этой т.зр. - НЕТ. - в диссертации рассмотрено 4 этапа процесса: комментарии научного - зачем вы распыляетесь? Переделала - оставила две.....а он мне А ЗАЧЕМ ВЫ УБРАЛИ? -ЭТО НЕ КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД. Причем это было сделано по совету рецензента.....рецензии не были мне предоставлены в письменном виде(обычно по другому)- поэтому ничего не смогу доказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Silver Member
|
![]()
arisha
дак денег хочет Цитата:
|
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Администратор
|
![]()
arisha
Цитата:
Цитата:
Добавлено Undefined Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Newbie
|
![]()
ага из 10 , в нашем Вузе еще ПОЛИТЭКНОМИЮ сдают кандидатским....
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Сообщите, пожалуйста, и мне следующее, если это в Вашей компетенции: я перешел на второй год обучения в очной аспиратнутре гос вуза на бюджетной форме. Я недоволен крайне низким профессионализмом преподавателей, которые мне угрожают отчислением и намерен обратиться в суд, так как никаким колхозницам, издавшим за 25 лет только одни методичк и в количестве 2 штук не позволю решать мою судьбу!
как перевестись на другую кафедру бесплатно???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
К отчислению задним числом это не имеет отношения, поэтому заведите новую тему или найдите подходящую старую. Опишите там ситуацию в подробностях, где Вы учитесь, чем занимаетесь, как возникла такая ситуация и т.д.
Идти в суд - это последнее дело, не самое эффективное в борьбе за свои интересы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
Простите, а вот если у меня в текущий год очень мало выполнено из того, что меня заставили понаписать в плане индивидуальной работы, то меня могут попытаться отчислить из аспирантуры не дожидаясь, пока минут второй год обучения и пребывания в ней.То есть, положим, отчет у меня на заседании кафедры о проделанной работе за год указан в плане в сентябре 2005 года, а к отчитслению меня представят , скажем , в апреле 2005.
|
![]() |
![]() |