![]() |
|
![]() |
#1 |
Киберпанк
|
![]()
Как известно, "государство гарантирует создание необходимых условий для повышения квалификации не реже чем один раз в пять лет научно-педагогических работников" (п.2 ст.21 ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"). Недавно узнал, что у нас проводятся курсы повышения квалификации. Конечно за деньги
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Ink , а что, до очередного конкурса с переизбранием - меньше года? Иначе, учитывая всю специфику этих "курсов", на тебя все как на дауна будут смотреть. И если это "удовольствие" нужно срочно, то обычно "гусары за удовольстве не платят" - то есть нужно через заведующего кафедры или декана направление на эти курсы за счет вузика выбивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
ИМХО фантик. За 72 часа (длительность краткосрочного повышения квалификации) ничему серьезно не научить. Ежели платит работодатель, то пойти можно, самому платить же за это - как-то не очень...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Киберпанк
|
![]()
Hulio Очередной конкурс должен был быть в сентябре, а курсы сейчас, но вот сегодня позвонили и обрадовали - конкурс на этой неделе.
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Ink, если после аспирантуры или каких-либо других курсов повышения квалификации прошло менее 3-х лет, то перед конкурсом на почетное переизбрание еще не нужно никаких курсов . Если больше 3-х лет, то возможно необходимо. На всякий случай смотри устав вузика и договор.
Меня осенью пробовали послать на эти курсы (годичные, 2 раза в месяц занятия, бесплатно), но учитывая, что аспирантуру я закончил 2 года назад, а по конкурсу я прошел в прошлом году на 5 лет, но я вежливо, но настойчиво отказался. А насчет позорности этих курсов за свой счет - ну если челу впаривают, что ему нафик не нужно, да он еще за это удовольствие приплачивает и спасибо за это говорит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Киберпанк
|
![]()
Hulio Я наверное как-то не так выразился.. Вобщем как вы правильно заметили
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Ink , если человеку эта бумажка в данный конкретный момент не нужна, то зачем из-за нее беспокоить реальных людей? А так, в дальнейшем по жизни, все попытки вытянуть деньги из собственного кармана, за курсы повышения квалификации или проч., что нужно в общем не самому человеку, а вузику, нужно пресекать на корню. Короче, ест-но требовать. В данном конкретном случае, если бы тебе Ink курсы были необходимы, а завкаф не хочет обращаться в деканат, то пусть выделяет штуку из кафедрального "общака". Короче, мораль тут в том, что лохом быть недопустимо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() Ну мы всёж не пальцем деланные. Дело было так. Чтобы получить докУмент нужно пройти 10 семинаров. Первые два мне оплатили из "общака". Больше денег не дали и последуюшие 2 я оплатил сам. Нужно пройти еще 6. Мне жалко не денег, а времени. Так как на семинар гробиться почти весь день. Вот и справшиваю более опытных товарищей: в будущем, помимо аттестации, мне этот фантик где-нибудь пригодиться? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
ну вузовские курсы повышения квалификации - это все равно что курсы дианетики - нужны только вузикам (саентологам). Если честно - картину мира посещение этих 2-х семинаров еще не перевернуло? Просто методы схожие - сначало поциент саентологов за так посещает, потом ему предлагают достигнуть просветления за свой счет.... Ну а что дальше случается, сами знаете...
а если это какие-то бухалтерские, менеджеров курсы или айтишные курсы - то судя по кол-ву часов- маловато для приличного сертификата. Да и не от "брендовой" компании ведь. Иначе цена была бы другая. Скорее всего - там всякой мути понемножку напихали. Я прав? Последний раз редактировалось Hulio; 29.06.2009 в 10:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
Если Вам в ближайшее время конкурс не проходить, то в принципе можете и не ходить на эти курсы.
|
![]() |
![]() |