Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2009, 03:31   #1
Ink
Киберпанк

По умолчанию Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации

Как известно, "государство гарантирует создание необходимых условий для повышения квалификации не реже чем один раз в пять лет научно-педагогических работников" (п.2 ст.21 ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"). Недавно узнал, что у нас проводятся курсы повышения квалификации. Конечно за деньги , но умеренные.Записался. Думаю, в принципе, лишним не будет, но всё еще сомневаюсь... Так вот, это полезный документ или очередной фантик? Пока из плюсов вижу только то, что это учитывается при оередной аттестации.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.06.2009, 20:54   #2
Hulio
Platinum Member

Ink , а что, до очередного конкурса с переизбранием - меньше года? Иначе, учитывая всю специфику этих "курсов", на тебя все как на дауна будут смотреть. И если это "удовольствие" нужно срочно, то обычно "гусары за удовольстве не платят" - то есть нужно через заведующего кафедры или декана направление на эти курсы за счет вузика выбивать.
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 20:58   #3
Maksimus
Platinum Member

ИМХО фантик. За 72 часа (длительность краткосрочного повышения квалификации) ничему серьезно не научить. Ежели платит работодатель, то пойти можно, самому платить же за это - как-то не очень...
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 04:07   #4
Ink
Киберпанк

Hulio Очередной конкурс должен был быть в сентябре, а курсы сейчас, но вот сегодня позвонили и обрадовали - конкурс на этой неделе.
Цитата:
Сообщение от Hulio
нужно через заведующего кафедры или декана направление на эти курсы за счет вузика выбивать
Увы и ах... Зав.каф предлагает за свой счет, а к декану не пущает, мол уровень у меня не тот а отношения у нас и так напрженные и по такой мелочи окончательно их угробить не хочу. Вопрос, в общем-то, на 1000 руб.
Цитата:
Сообщение от Hulio
учитывая всю специфику этих "курсов", на тебя все как на дауна будут смотреть
Почему?
Старый 29.06.2009, 07:37   #5
Hulio
Platinum Member

Ink, если после аспирантуры или каких-либо других курсов повышения квалификации прошло менее 3-х лет, то перед конкурсом на почетное переизбрание еще не нужно никаких курсов . Если больше 3-х лет, то возможно необходимо. На всякий случай смотри устав вузика и договор.
Меня осенью пробовали послать на эти курсы (годичные, 2 раза в месяц занятия, бесплатно), но учитывая, что аспирантуру я закончил 2 года назад, а по конкурсу я прошел в прошлом году на 5 лет, но я вежливо, но настойчиво отказался.
А насчет позорности этих курсов за свой счет - ну если челу впаривают, что ему нафик не нужно, да он еще за это удовольствие приплачивает и спасибо за это говорит Да и преподаю там в основном (за редким исключением) оголодавшие методисты, которые свои супернавороченные методы преподавания в массы толкают.
Старый 29.06.2009, 08:08   #6
Ink
Киберпанк

Hulio Я наверное как-то не так выразился.. Вобщем как вы правильно заметили
Цитата:
там в основном (за редким исключением) оголодавшие методисты
Для аттестации мне эта бумажка не нужна - есть чем крыть. Здесь вопрос в другом - есть возможность с минимальными потерями получить означенный документ. Вопрос стоит ли связываться?
Старый 29.06.2009, 08:15   #7
Hulio
Platinum Member

Ink , если человеку эта бумажка в данный конкретный момент не нужна, то зачем из-за нее беспокоить реальных людей? А так, в дальнейшем по жизни, все попытки вытянуть деньги из собственного кармана, за курсы повышения квалификации или проч., что нужно в общем не самому человеку, а вузику, нужно пресекать на корню. Короче, ест-но требовать. В данном конкретном случае, если бы тебе Ink курсы были необходимы, а завкаф не хочет обращаться в деканат, то пусть выделяет штуку из кафедрального "общака". Короче, мораль тут в том, что лохом быть недопустимо.
Старый 29.06.2009, 08:36   #8
Ink
Киберпанк

Цитата:
Короче, мораль тут в том, что лохом быть недопустимо.

Ну мы всёж не пальцем деланные. Дело было так.
Чтобы получить докУмент нужно пройти 10 семинаров. Первые два мне оплатили из "общака". Больше денег не дали и последуюшие 2 я оплатил сам. Нужно пройти еще 6. Мне жалко не денег, а времени. Так как на семинар гробиться почти весь день. Вот и справшиваю более опытных товарищей: в будущем, помимо аттестации, мне этот фантик где-нибудь пригодиться?
Старый 29.06.2009, 08:50   #9
Hulio
Platinum Member

ну вузовские курсы повышения квалификации - это все равно что курсы дианетики - нужны только вузикам (саентологам). Если честно - картину мира посещение этих 2-х семинаров еще не перевернуло? Просто методы схожие - сначало поциент саентологов за так посещает, потом ему предлагают достигнуть просветления за свой счет.... Ну а что дальше случается, сами знаете...
а если это какие-то бухалтерские, менеджеров курсы или айтишные курсы - то судя по кол-ву часов- маловато для приличного сертификата. Да и не от "брендовой" компании ведь. Иначе цена была бы другая. Скорее всего - там всякой мути понемножку напихали. Я прав?

Последний раз редактировалось Hulio; 29.06.2009 в 10:28.
Старый 29.06.2009, 11:25   #10
Zaurus
Member

Если Вам в ближайшее время конкурс не проходить, то в принципе можете и не ходить на эти курсы.
Zaurus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ