![]() |
|
![]() |
#1 |
Silver Member
|
![]()
Уважаемые форумчане! Никак не могу найти требуемое в инете, может, потому что не знаю что искать. Буду благодарна за любые советы!
Предыстория такая: у меня очень плохая память, поэтому мое чтение больших объемов лит-ры по теме диссера превратилось в нечто ужасное. Встречаю я в тексте, например, определение "синкретичность" и понимаю, что он мне уже попадался, и не раз, а в каком контексте, у какого автора и в какой рабеоте - хоть убей не помню. А даже если я писала заметки о прочитанном в к-либо файл, то и его найти не могу. Где найти такую программу, чтобы вести своеобразный дневник читателя-словарь? Чтобы туда можно было добавлять новые термины по мере прочтетия, а под каждым термином чтобы была пополняемая статья из блоков вида цитата-автор текста-название текста-дата добавления (и чтобы каждый блок был мобильный/автономный, т.е. свободно выдергивался поиском из целой статьи) . И чтобы поиск там был такой: 1) по слову (набираю "синкретичность" и вижу статью с таким количеством записей, в скольких книгах мне встретился термин); 2) по автору (набираю Иванов И.И. и вижу все статьи, в которые я вписала цитаты из Иванова И.И.); 3) по книге (набираю "Все о синкретичности" и получаю все статьи, в которые я внесла цитаты из этой книги); 4) по дате добавления (набираю дату и получаю все цитаты, которые я внесла в этот день). Помогите советом, товарищи! Чем мне воспользоваться, чтобы создать такой склерозник? Он мне ОЧЕНЬ нужен. Если это важно, то пишу я в ЛибреОфис, операционка Винда7 хоум. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Можно попробовать evernote. Что касается поиска, будет еще зависеть и от того, насколько аккуратно будете проставлять теги к каждой заметке.
PS. Вопрос организации. Самое простое, взять за правило держать файлик всегда на рабочем столе и нигде больше (не запихивать в глубины папки "Мои документы" и еще в какой-нибудь далеко спрятанный подкаталог). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]()
Посмотрела эвернот, я правильно поняла, что моя информация будет храниться вне моего компьютера на сервере эвернот?
Мне хотелось бы программу не связанную с интернетом, чтобы информация выходила из моего компа только если я ее отошлю или сброшу на флешку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
|
![]()
Ilona, данные хранятся локально и синхронизируются на сервер. Автоматическую синхронизацию можно отключить в настройках.
А вообще, насчет "не связанную с интернетом", это в данном случае, имхо, не тот критерий, на который стоит ориентироваться. Из Вашего описания (словарные определения и цитаты из книг) вообще нет чего-то такого, за сохранность чего следовало бы всерьез опасаться. Добавлено через 1 минуту Может еще кто-то альтернативные варианты предложит. ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]()
Как это не за что опасаться? В итоге получатся уникальные подборки материала по темам (фактически, материал-сырец для лекций, не только для диссера) с моей собственной логикой подбора, выводами и идеями, возникающими на основе прочитанного.
А в либре-офисе (он же опен-офис) нет никакой тайной проги для создания словарей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Скрытый текст
В резальтате сейчас я пришёл к такой системе. Под документы выделен отдельный раздел жёсткого диска, ярлыки от часто используемых документов лежат на рабочем столе, сами документы время от времени автоматически бэкапятся на внешний винчестер, а самые важные из них я отправляю сам себе по e-mail.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
|
![]()
Rendido,
Скрытый текст
Добавлено через 2 минуты В любом случае, как я понял, автора темы этот вариант, с файликом на рабочем столе, не заинтересовал, ибо слишком уж прост и недостаточно конспиративен. ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Gold Member
|
![]() Скрытый текст
По теме: Ilona, думаю, вам могут пригодиться советы и методики, описанные Сергеем Голубицким в серии статей о методах изыскания, накопления, обработки и анализа информации (МИНОА). Сергей Голубицкий столкнулся двенадцать лет назад со схожей проблемой: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
А вообще самое простое сбрасывать в один файл ЛибреОфис. Если есть возможность отображения схемы документа (как в Worde), то еще лучше ![]() |
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
За ссылку спасибо, пойду просвещаться.! Добавлено через 1 минуту А как это проверить в ЛибреОфисе? Я уже там в какие только значки не тыкала, так как до меня дошел слух, что там есть встроенная возможность создать словарь... |
||
![]() |
![]() |