![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
В Институте математики на Факультете электротехнических и коммуникационных технологий Технического университета в Брно открываются 2 позиции для Ph.D. студентов по математике. Основной темой научной работы будут математические структуры с мотивацией и возможностью применения в информатике и других научно-технических дисциплинах. Программа финансирована. Контакт и подробные информации: kovar@feec.vutbr.cz
The Institute of Mathematics at The Faculty of Electrical Engineering and Communication, Brno University of Technology, is offering 2 Ph.D. positions in mathematics. The successful candidates are expected to be involved into a study and research in mathematical structures with applications in computer science and other scientific and technical disciplines. The study program is financially supported. Contact and more detailed information: kovar@feec.vutbr.cz |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Каждый опыт в жизни случится в первый раз
![]() ![]() Просто математикой хочет серьезно заниматься немного хороших студентов в Чехии. Эта проблема существует не только у нас, и также в других странах в Европе и например также в США. По этому мы ищем студентов и в других странах, в том числе и в России. По чему Вам это мешает? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Platinum Member
|
![]()
Martin.K, я же объяснил причину, по которой Ваш ВУЗ показался мне забавным:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я лишь обратил внимание на странное несоответствие предлагаемой после обучения степени PhD традиционным чешским учёным степеням. Очень уж это напоминает объявления типа "MBA за две недели" ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
"MBA за две недели" - у Вас вот такой личный опыт, так Вы получили свою степень (если у Вас есть какая- то) , что Вам это пришло на ум?
![]() И "традиционные чешские учёные степени" - что Вы об этом знаете? До начала 90-тых годов существовала в Чехии система похожая на систему в СССР, у нас были две ученные степени "CSc. - кандидат наук" и "DrSc. - доктор наук". После того, приблизительно в 1991 или 1992 году, эти две степени были заменены одной, в соответствии с английско-американскими стандартами, Ph.D. Причем степень Ph.D. более соответствует степени "CSc. - кандидат наук" из социалистических времен. В 90-тых годах, бегущие интерные аспирантуры были превращены в Ph.D. программы (как например моя) и что касается второй, высшей степени "DrSc", оригинальное намерение было что в более дальнем будущем она уже не будет присуждаться (но напр. еще несколько лет тому назад я стал оппонентом работы по степени "DrSc" на Университете имени Карла 4 в Праге). Иначе, стандартный период обучения по степени Ph.D. в Чехии 4 года, но может быть и больше, и это касается также нашей, на этом сайте объявленной Ph.D. программы. Если Вы ее сравнили с каким-то "MBA за две недели", то Вы не обыкновенно дурацким способом напали на меня и моих коллег. Но тем Вы прежде всего сам себя дисквалифицируетесь, тем более, что пишете о вещах о которых у Вас нет ни какого знания. Cкрываетесь за какой-то nick, причем никто не может посмотреть, кто реально Вы, где Вы обучились, какие научные степени у Вас и если Вы можете сравнивать себя с членами ученого совета любого университета, в том числе и нашего. У меня, на оборот, каждый может посмотреть где я работаю, чем занимаюсь, какие мои научные публикации и какие научные конференции я организовывал и в которых я принял участие. Привет. ![]() Добавлено через 54 минуты 32 секунды И вот здесь , уважаемые пользователи сайта, то что, пользователь "nauczyciel" считает так очень веселым. Различные звания просто были получены в различные времена, и некоторые также за границей. Например, "непонятные RNDr." значит "доктор естественных наук" . В советские времена, если я правильно вспомню, у Вас было подобное звание "доктор математическо-физических наук". Сейчас это звание соответствует магистерской степени обучения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Martin.K, Вы не сердитесь. Мы тут просто по завету Декарта подвергаем все сомнению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Хорошо, я не сердюсь. Но свой университет (где я работаю) я должен защищать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если Вам так прямо интересно, что означает мой ник (кстати, странно, что не догадались ![]() ![]() Очень рад за Вас ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Чего зря подозревать? Предложение-то хорошее. Да и Чехия - отличная страна. И пиво там вкусное и недорогое (впрочем, это к делу уже не относится). ![]() Последний раз редактировалось Лучник; 08.03.2010 в 17:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Я просто слишком часто встречаю подобные объявления именно чешских ВУЗов. Причём готовы они принимать аспирантов и студентов вообще без знания чешского языка! Обратите внимание, первое сообщение в этой теме написано по-английски. Это подозрительно, однако.
Я не исключаю, что предложение Martin.K вполне серьёзное. Может, действительно, им нужны люди, желающие заниматься наукой. Хорошо если так. Но лучше перебдеть, чем недобдеть. И ещё один момент - на что сможет рассчитывать потенциальный российский соискатель, получивший PhD в Брне? Или есть некий международный договор между Россией и Чехией о признании соответствия чешского PhD российскому к.н.? А иначе через несколько лет мы опять увидим абсолютно нерешаемые проблемы нострификации диплома, как это было у одного участника нашего форума из Австрии. А это истинная правда - пиво там лучшее в мире ![]() |
![]() |
![]() |