![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Доброго времени суток всем!
У меня такая история вышла: Недавно из военкомата пришло письмо на имя нашего ректора о том, что некий "Я" в с помощью аспирантуры укрываюсь от армии и ухудшаю обороноспособность нашей страны. В письме просят отменить приказ о зачислении. Как оказалось, по КЗОТу я не могу работать на полную ставку и учиться на очной форме! Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Или может кто-нибудь может объяснить что смертельного в том, что я работаю, и что может военкомат в данной ситуации? |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Ничего не может. Где Вы работаете и как совмещаете работу с учебой - их это вообще не касается.
Как Вы узнали об этом письме? В ректорате оно на кого-то возымело действие? Если нет, то Вы напрасно беспокоитесь. Никаких причин отчислить Вас из аспирантуры - нет. Письмо из военкомата незаконно. Если они так себя ведут, имеет смысл написать жалобу в прокуратуру. Чтоб знали на будущее, что не на дурака нарвались. Если ВУЗ имеет какие-то возражения против совмещения учебы и работы - решите этот вопрос. Но только в том случае, если он стоит, в ВУЗе знают о Вашем совмещении и имеют какие-то претензии! Иначе незачем поднимать этот вопрос. Если он актуален - можно попросить в отделе аспирантуры справку о том, что Вам разрешается совмещать учебу с работой. Либо перейти на работе на совместительство, если это возможно. У нас есть специализированные темы по тем вопросам, которые Вы задали. Например эта: http://aspirantura.spb.ru/cgi-bin/ib...um=13&topic=78 Пишите дальнейшие вопросы об армии туда. |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Я немного ошибся, сказав, что письмо пришло из военкомата. На самом деле это писмо пришло из прокуратуры. В нем говорится, что я пытаюсь уклониться от армии прикрываясь учебой в аспирантуре, и университет мне в этом помогает! На оновании этого в нем просят отменить приказ о моем зачислении.
О письме я узнал от начальника отдела аспирантуры. Он мне позвонил домой и напугал там всех. В ректорате мне сказали, что военные совсем обнаглели. :-) Сейчас в университете отправили ответ на это письмо, а мне сказали быть в курсе дел, и если что-то придет из военкомата, сразу в универ. В отделе аспирантуры вроде понимают, что на стипендию не проживешь и ничего не говорят о том, чтобы я уволился. А переводиться на совместительство и работать 4 часа в день я и не хочу: моя работа напрямую связана с исследованием. И ко всему прочему кушать хочется. :-) Конечно мне лестно, что я не безразличен Родине. ;-) Но мучить-то зачем? Я хочу понять насколько серьезно они могут на меня наехать, ведь кроме КЗОТа они мне ничего не могут предъявить. В КЗОТе сказано, что учащиеся на дневного отделения не могут работать более половины общих норм. Получается я нарушаю свои же права. :-) Идиотизм. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Еще раз повторяю - работаете Вы или нет, по совместительству или нет - это военкомата абсолютно не касается. Ничего не бойтесь, будьте увереннее и нахальнее, все законы на Вашей стороне. Больше тут не отвечаю, идите в эту тему: http://aspirantura.spb.ru/cgi-bin/ib...pic=78&start=7 |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
В приципе все понятно. Будем драться.
Спасибо за ответы. :-) |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Вообще-то, как ни странно это прозвучит, подайте соответствующую жалобу на действия военкомата в прокуратуру - там не все помощники прокурора читали законы и тем более друг с другом советуются. По шапке получит не только военкомат, но и тот помощник прокурора, который (за подписью прокурора) составил эту бумажку. если эта кляуза - изыск военкомата - тем более обращайтесь. Но лучше всего - в суд - там всем прокрорам и военкомам по шапке дадут, а у Вас будет на руках решение суда, подтверждающее Ваше право на отсрочку.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
А стоит ли? Право обратиться в суд по этому поводу (отсрочка) по-моему предоставляется один раз, стоит его тратить? Потом судиться в нашей стране - такое утомительное занятие...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Я так понимаю, что отсрочка предоставляется один раз на время обучения в учебном заведении. Если потупаешь в иснтитут, тебе дают отсрочку, исходя из положений о призыве в армию. А когда после инста потупаешь в аспирантуру, вступают в сюлу положения об аспирантуре, в соответствии с которыми также положена отсрочка. Так по-моему.
И снова про военкомат. Из моего университета направили ответ на запрос, в котором указали, что я был принят на законных основаниях, притензий ко мне нет и отчислять меня не собираются. Таков был ответ, буквально строчек пять. Теперь, я так думаю, военкомат может отдыхать, пока. Хотя посмотрим, что там они еще придумают. :-) |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Реакцию военкомата на письмо универа лучше проследить - вояки любят "терять" бумаги. Только сначала лучше позвонить, а потом уже идти ![]() Соблюдение Трудового кодекса - не сфера деятельности военкомата, так что его и послать можно... |
||
![]() |
![]() |
#10 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |