![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Уважаемые товарищи аспиранты и не только! Не проходите мимо! У меня проблема по написанию 3-ей главы, а именно п.п. 3.2.нужно составить мат модель направленную на определение оптимальных размеров фермерского хозяйства с молочно- мясной специализацией. Убил на это 2 месяца, ничего хорошего не получилось, только нервы подпортил.Буду очень признателен за любой совет и рекомендацию!
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Берем любую кнжку по организации сельскохозяйственного производства и управения им советсткого времени и смотрим задачи отыкания оптимального размера фермы и т.п., оптимизации производственной программы.... У нас этих моделей в каздой отрасли - было в советское время кучи... Потом ее модернизируем под рыночные акторы (ограничения по модели спроса, цен и тп.)... И вот вам уже "новое слово в науке"... Ну, я как и ИванСПБ - тоже в полном Вашем ЛИЧном распоряжении
![]() 2 месяца - еще мало... Я над идеей подобной моели для текстильного (промышленного) предприятия - 2 года бился, пока не полчилось |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
чтобы строить матмодель, ты должен понимать, что хочешь получить.. матмодель - это только написание формул и упрощение того, что ты скажешь словами на 30 страниц текста. поэтому реши, что ты хочешь от нее получить. размер фирмы? оптимальность поставок? оптимальный размер запасов, численности персонала? потом придумай ограничения, спрос, сезонность, может численность, сырье и т.д. ну и дальше модель составить труда особого не надо))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
Maybe I, Maybe You
|
|