![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день. Я выпускник технической специальности 230104 - Системы Автоматизированного Проектирования факультета Информационные Технологии. Есть возможность поступить в аспирантуру по направлению 08.00.05. Хоть это направление и не соответствует моей специальности, по которой я получаю диплом, но выбирать не приходится.
Скажите пожалуйста, какого рода тему можно взять для того чтобы не потерять себя как программиста и применить те навыки, которые я получил за годы обучения в университете для написания диссертации? Это вопрос наверное к тем людям, кто получил второе высшее по экономике после окончания технической специальности. Хотелось бы узнать в каком направлении искать хотя бы, потому как сотни раз мне приходилось слышать о широком применении различных численных методов в экономике, но ниразу не доводилось сталкиваться с конкретными примерами. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Я бы посоветовал Вам посмотреть сайты диссоветов Инжэкона и МЭСИ - там защищается довольно много экономических диссератцией по 08.00.05 с ярко выраженным программным профилем.
Численные методы у Вас тут совсем не при чем, Вам нужно мыслить в сторону повышения эфективности какого-либа направления деятельности предприятия при помощи внедрения информационных систем. Или, если зайти с другой стороны - думать о специифке деятельности предприятия, предлагающего услуги по автоматизированному проектированию. В любом лсучае акцент придется делать именно на экономику. Вам идеально подошла бы аспирантура по 08.00.13. Возможно, хотя вариант довольно экзотический, Вам бы следовало поступать на 08.00.05, отучиться, разработать некий программный продукт, а зтем при помощи научного руководителя найти совет по 08.00.13 (в основном прицеливаться следует на те же МЭСИ и Инжэкон) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Вот мне это тоже в голову пришло при чтении исходного сообщения.
Но тут явно видно, что у человека другие приоритеты: есть возможность поступить на 08.00.05 и от этого, как от печки, идут все дальнейшие "танцы". При таком раскладе старая специальность будет неизбежно притянута за уши, если ее вообще удастся притянуть. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Да нет, притянуть удастся, и достаточно правдоподобно, просто с учетом необходимости именно экономической научной новизны пользы для автора как для программиста от такой работы будет мало - не считая самого факта получения корок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Единственное, для поступления к нам в аспирантуру Вам необходим довольно высокий уровень английского... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Многие наши студенты идут в аспирантуру непосредственно на собственную кафедру к своим преподователям и как вы думаете чем они там занимаются? Оптимальным управлением химическими процессами, максимизацией или минимизацией тех или иных параметров в различных реакторах, мешалках, варилках и т.д. А точнее перерассматиривают уже существующие мат. модели, добавляют к ним еще два три уравнения для учета не учтенного до селе показателя и производят численный расчет для подтверждения целесообразности их нововведения. Примерно то же хочется и мне, с той разницей, что предметом изучения я выбрал не сушилки, а экономику. Простите за мою неграмотность в экономических вопросах, более детальной информации я дать не могу в силду собственной неосведомленности. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Программный продукт, позволяющий решать некую экономическую задачу. Тут Вам руководитель должен посоветовать. Может быть все что угодно, но при этом должна быть научная новизна как в плане программного продукта (доселе такой алгоритм никем не использовался), так и в плане экономики (позволяет решать ранее не решавшуюся задачу)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Спасибо Вам всем огромное за советы, теперь мне в общем стало ясно к чему стремиться. ))) Надеюсь все получится и я смогу работать над интересными задачами, вроде тех, что Вы описали. Пожалуй именно такого рода аспирантура мне и нужна. Буду говорить с руководителем. Еще раз всем спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |