Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2010, 23:54   #1
Penka
Newbie

По умолчанию Куда поступать в Москве: политология или экономика? Дилемма

Добрый вечер всем)
Хотелось бы Вашего совета) Заканчиваю в июне ВУЗ по экономической специальности (конкретно "государственные и муниципальные финансы и кредит"). Тема диплома "Государственное регулирование рисков деятельности коммерческих банков". Диплом не красный, но и троек нет.
В данный момент принимаю решение о поступлении в Москве, на бюджет,скорее всего на заочку (хотела бы на очное, но думаю будут проблемы с общежитием).
Специальность хочу 8.00.05
Но имею 3 публикации по политологии и 2 по информационным технологиям. И политология меня всегда интересовала намного больше. Насколько по Вашему реально поступить на политологию на одну из 23 специальностей после эконома и стоит ли это делать?????
И в том и ином случае хотелось бы получить от Вас информации о ВУЗах наиболее компетентных и более или менее легкий в поступлении.
Советуют в Московский областной университет и вроде есть возможность туда попасть...
И еще советовали РОССИЙСКУЮ ОТКРЫТУЮ АКАДЕМИЮ ТРАНСПОРТА
МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ.
заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Penka; 24.05.2010 в 09:20.
Penka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.05.2010, 09:31   #2
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Penka Посмотреть сообщение
Насколько по Вашему реально поступить на политологию на одну из 23 специальностей после эконома и стоит ли это делать?????
за Мск ответить не могу, но в Питере одна девица поступила и защитилась на к.п.н. (23.00.04) именно в таким же синеньким дипломом по такой же специальности. Ей даже доп.экзамены не пришлось сдавать. Так-то. Правда в том году в аспирантах на кафедре были заинтересованы...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 10:28   #3
Penka
Newbie

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
за Мск ответить не могу, но в Питере одна девица поступила
А вообще если потом не планировать переезд в Москву, почему люди поступают в аспирантуру в столицу? рвутся туда? ведь кандидат наук он и есть кандидат, неважно где защитился)
Penka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 13:16   #4
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Penka Посмотреть сообщение
А вообще если потом не планировать переезд в Москву, почему люди поступают в аспирантуру в столицу? рвутся туда? ведь кандидат наук он и есть кандидат, неважно где защитился)
интересно ж пожить в разных местах, с разными людьми пообщаться и познакомиться
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 15:34   #5
Руслан Костарев
Newbie

http://www.molodtsov.ru/HSETestCalcInBlog.swf
Я БУДУ учиться на экономике во ВШЭ!!!! БУДУ!!!!! Если верить прошлогодним данным По всем факультетам есть вероятность большой скидки. А там буду рваться на бюджет.
А есть кто-нибудь, кто проходит на экономические факультеты на бюджет?
Руслан Костарев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 21:37   #6
Carro
Gold Member

гы-гы .. а зачем? была я тут на конференции.. столкнулась с мальчиком из Cisco (ну для непросвященных -компания номер один в мире в телекоммуникациях) - типа лет 27 - ВШЭ, экономист, красный диплом, в Циско начальник не то отдела, не то сектора ... мама мия ..чему их учат, что в ВШЭ, что в Циске ... делает доклад - пытается впарить штуку. Начинает про то, кто такая Циска (типа никто не знает), далее какая штука эта дорогая и какие правила ее ооплаты, далее с чем эта штука интегриуется (ни у кого этих с чем нет, но мальчиков это не волнует), на вопрос изнеможенных слушаетелей -" а на кой черт нам эта штука, что она нам даст" звучит потрясающий ответ красного выпускника ВШЭ - "можно зайти на сайт и почитать". На замечания, что парни, вы не парвильно длаете презентации, ответ не мнее красноречивый " а мы считаем, что правильно" (напомню, это мы им нужны, а не они нам).
Так что .. не знаю не знаю .. пока то, что я увидела в качестве результата деятельности ВШЭ - не впечатлило, а опечалило. (не буду также рассказывать, о чем мы с этим переньком долго беседовали, и как он меня еще больше огорчил своим .. гм.. уровнем..)
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 15:49   #7
Вalfa
Newbie

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
На замечания, что парни, вы не парвильно длаете презентации, ответ не мнее красноречивый " а мы считаем, что правильно"
главное уверенность в себе
Вalfa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ