![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Я тут почитал законы и вот, что обнаружил:
«Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации» (Приложение к приказу Минобразования России от 27.03.98 № 814) 62. Аспиранты, обучающиеся в очной аспирантуре, пользуются ежегодно каникулами продолжительностью два месяца. «Закон о высшем и послевузовском профессиональном образовании» (22 августа 1996 года № 125-ФЗ) 6. Лица, обучающиеся в аспирантуре по очной форме обучения за счет средств бюджета, обеспечиваются государственными стипендиями и пользуются ежегодно каникулами продолжительностью два месяца. Как-то плохо прописано право аспирнтов-платников на отпуск... А это как раз мой случай. В одном законе сказано, в другом нет. Но если я всё-таки имею право на 2-месячный отпуск, то как мне его оформить. И воообще как им пользоваться. Сразу 2 месяцами или можно по одному? Это вообще в каких-то нормативных актах оговорено? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Full Member
|
![]()
А вы так рьяно работаете в аспирантуре, что вас реально задействуют в течении июля-августа??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
учеба в аспирантуре уже давно не считается за трудовую деятельность, а посему действию законов десятилетней давности не подчиняется и никакого отпуска в юридическому понимании этого слова у аспиранта быть не может
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
И потом Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Member
|
![]() Цитата:
А вообще это не важно. В нашей дискуссии немного сместились акценты. Даже в законе десятилетней давности сказано не об ОТПУСКЕ, а о КАНИКУЛАХ, что говорит о том, что это всё-таки учёба, а не работа. Поставлю вопрос иначе: Если я имею право на 2-месячные каникулы, то как мне это официально оформить? И воообще как им пользоваться. Сразу 2 месяцами или можно по одному? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
defenson
Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Member
|
![]()
Jacky
Если было бы всё так просто, я бы не спрашивал... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
defenson
Цитата:
В общем, я к чему. Не всё и не всегда полностью и подробно прописывается в законах. Поэтому в данной ситуации вы вряд ли найдете нормативный документ, который сможете однозначно истолковать в свою пользу. Мне лично все это представляется бесперспективным занятием (тем более, что лето уже наполовину прошло). |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Member
|
![]()