Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2010, 17:39   #1
MeLissa
Full Member

По умолчанию Приводим студентов в чувство

С началом нового учебного года возник такой вопрос: я обычно веду предметы по специальности (Управление персоналом) для 3-4 курса своих же студентов (т.е для будущих HR-менеджеров). За 2 года у меня (ттт) трудностей никаких не возникало, т.к помимо теории я студентам давала какие-то советы и технологии из практики, нескольких студентов устроила на работу, кого-то на практику, в преподавании вместо практик делала кейсы, ситуационные интервью и т.п (ну то есть ,давала что-то более жизненное, ИМХО).
А тут мне дали 2 курс, преподавать сухую "Экономику труда" да еще и для других специальностей. И началось: дурацкие вопросы "А оно нам надо?" (на мой взгляд , им вообще ничего не надо ) И если на лекции еще как-то я с ними справляюсь, то на семинаре и практике -это ужжжжас! Ничего не хотят, друг друга посылают в разные стороны (пришлось нескольких товарищей выгнать даже, потом они извинялись за хамство), если это обсужение проблемы какой-то, то идут сплошные утверждения без каких-то оснований (т.е. "Я так считаю и всё", "А я слышал что").. В террор скатываться не хочу, но и в детский сад играть не намерена.Как быть? Поделитесь опытом, плз
MeLissa вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.09.2010, 20:24   #2
Vica3
Platinum Member

Террор.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 21:46   #3
deniska56
Gold Member

Ы. Ничегонеделанием проблему не решишь. По существу Вика права. Драть нещадно. За ответ пятерку поставила. Если тот же товарищ с места челюсти разомкнул не по теме, методично снимаем балл. И самое главное - объявляем об этом вслух. А потом задаем аудитории вопрос, "Ну че(!), герои в этой группе будут? Или все пойдут на экзамен?" У студента вырабатывается рефлекс. Моментально
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 21:54   #4
marinka
Full Member

Для второго курса это "нормальное" поведение детского сада старшей группы, еще хуже только у 1-го бывает... Терпения вам (т.е. хорошо организованного равнодушия)
Одним террором "горю" не поможешь...
Сочетание "методов" должно быть... и властных и диспозитивных Это в идеале.
Просто помните одну простую истину Вы хозяйка на парах и больше ни кто И действуйте по обстановке
marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 21:59   #5
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
Терпения вам (т.е. хорошо организованного равнодушия)
Ого, как здорово сказано!!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 22:02   #6
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Ы. Ничегонеделанием проблему не решишь. По существу Вика права. Драть нещадно. За ответ пятерку поставила. Если тот же товарищ с места челюсти разомкнул не по теме, методично снимаем балл. И самое главное - объявляем об этом вслух. А потом задаем аудитории вопрос, "Ну че(!), герои в этой группе будут? Или все пойдут на экзамен?" У студента вырабатывается рефлекс. Моментально
У нас так делают при рейтинговой системе. Баллы отнимают, потом студенты понимают, что им все равно сдавать и начинают делать на парах что попало. Им же теперь все равно. Отмахиваются, мол, выучу и ничего вы не поделаете, придется поставить, так как я вызубрю. Но это не ко всем относится. Кто-то пугается и приводит себя в норму.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 00:18   #7
deniska56
Gold Member

Цитата:
Просто помните одну простую истину Вы хозяйка на парах и больше ни кто
Маладэц... Эта истина должна быть у студентов в мозгу... +1

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
У нас так делают при рейтинговой системе. Баллы отнимают, потом студенты понимают, что им все равно сдавать и начинают делать на парах что попало. Им же теперь все равно. Отмахиваются, мол, выучу и ничего вы не поделаете, придется поставить, так как я вызубрю. Но это не ко всем относится. Кто-то пугается и приводит себя в норму.
А у нас так делали и без всякой рейтинговой системы. Количество положительных оценок за семинары влияло на зачет автоматом. Отъем оценки - оцень веский аргумент для любителей по(3,14)здоболить. Особенно, если семнаров в два раза меньеше требуемого количества оценок.
---------
Старый 14.09.2010, 00:53   #8
MeLissa
Full Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение

Террор
-я против террора, так как в моем исполнении он не продуктивен и деструктивен в большей степени для меня . БРС есть и я ее активно применяю, например сегодня вот рассаживала всех через одного и за "базар не по делу" сняла все баллы, заработанные до этого.. Народ "обнулился" , напугался, замолчал.. но мне не только хочется дисциплины, мне хочется до людей достучаться, что это ИМ образование нужно, у меня своё и неплохое. А это реальный детсад.. Причем, я им предложила: давайте, подскажите мне, как до вас достучаться?! Лекции не обсуждаются, информация -она и в Африке информация, а на практике и семинаре я могу послушать пожелания по проведению занятий.. В ответ -тишина.. Воистину, я
Цитата:
хозяйка на парах и больше ни кто
. Царь горы
MeLissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 05:10   #9
deniska56
Gold Member

Демократия на паре - опасная вещь
---------
Старый 14.09.2010, 06:10   #10
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Демократия на паре - опасная вещь
Террор должен быть убедителен. Меня, когда я ругаюсь , никто серьезно не воспринимает...

Приходится что-то другое искать.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ