![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Привет всем участникам форума!
Давненько не заходил, приношу извинения - возвращаюсь. Учеба полным ходом, с работой совмещается со скрипом, но пока терпимо - что будет дальше, стараюсь не думать ![]() Занялся интересной темкой - философией информации. Но не вообще, а в связи с веком высоких технологий - потоки информации, сложные системы, информационные технологии, их влияние на человека, ну и исторический путь - как все это менялось со временем, что на что влияет, как изменился мир, новые формы материи и проч. Сейчас активно ищу информацию по перечисленным вопросам. Говорят, довольно новое направление в философии (ну или хотя бы можно рассмотреть это под новым углом). Так вот вопросик интересующимся (да и просто тем, кто в курсе ![]() Заранее благодарен за ответы & советы! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну что, зайди что ли для начала на сайт моей шарашки - www.philosophy.ru Глянь, там много текстов всяких лежит, может чего и найдешь. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Junior Member
|
![]()
Издеваешься, да?
![]() Цитата:
Вот книжку одну нашел, "Интрофизика" называется. Смотри: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Кстати, а что такое "системный анализ"? У меня кроме того, что из него вышел Березовский - никаких ассоциаций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Вот тебе для ликбеза
![]() Системный анализ — это направление методологии научного познания, в основе которого лежит рассмотрение объектов как систем, что позволяет исследовать трудно наблюдаемые свойства и отношения в объектах. Системный анализ означает, что каждая система является интегрированным целым даже тогда, когда она состоит из отдельных, разобщенных подсистем. Системный подход позволяет увидеть изучаемый объект как комплекс взаимосвязанных подсистем, объединенных общей целью, раскрыть его интегративные свойства, внутренние и внешние связи. Ну это так, в общем. А определений термина СА существует довольно много. Если по-простому - с помощью инструментов СА можно изучить любой объект материального и нематериального мира. Кстати, про твою "шарашку". Посмотрел... Интересно поиск работает: вроде как "Найти на нашем сервере:", запрос выполняется через Yandex, и там одна ссылка - на сайт www.philosophy.ru !! Называется: философы шутят ![]() ![]() ![]() А может, у тебя знакомые в отделе философии науки и техники там есть? Если да - поспрашивай у них там чего-нибудь. Даже за ссылку благодарен буду! Ну а если текстов каких-нибудь дадут- то моя щедрость не будет знать границ Хотя ты вроде говорил, что пиво не любишь... 2 All > Похоже, никто ничего про такую тематику не слышал (см. subj)? Вроде просмотров куча, а ответил только Philosof. Ну что ж, ему большое спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Gold Member
|
![]()
Не за что! Прочитал твой ликбез
Цитата:
Цитата:
Я кстати не понял: ты раздел с монографиями на сайте нашел? Ничего там подходящего нет? Можешь попробовать поискать на сайте ИНИОНа, по ключевому слову. www.inion.ru Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Трезвенники-язвенники... То есть при случае - будешь ? Намек я правильно понял? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Philosof, 14.02.2003 19:32 |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Да, про книжную лавку. Отличная идея! Если найдешь там что-нибудь, я обязательно прикуплю! Даже с нашей скромной зарплатой - на такое дело разорюсь ![]() Вопросы про первичность-вторичность по-прежнему волнуют умы философов ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |