![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Ребята, подскажите. Ожидаю ребенка, заанчиваю 1-ый год учебы в аспиранутре. Могу ли я отправить вместо себя в дикрет маму или мужа, чтобы продолжить учебу.
Вот если бы я работала, то справка с места работы о том, что я работаю на полную ставку 8 часов в день была бы достаточным основанием для отправки вместо меня в дикрет любого из родственников. Распростроняется ли это на аспирантуру? МОжет кто сталкивался? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Charoit, конечно, варианты возможны. Но вопрос был несколько в другом: идентична ли аспирантура работе в части права на декретный отпуск.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
аспирант очной формы обучения приравнивается к студенту, обучающемуся на очном отделении, т.е. вы можете взять декретный отпуск на полтора года с сохранением места в аспирантуре и затем, если возникнет необходимость, продлить его еще на полтора года. но в этом случае место за аспирантом не сохраняется.
Я брала отпуск до полутора лет, затем восстанавливалась, даже получала все это время какие-то мизерные детские. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
nauczyciel, абсолютно верно.
Понятно, что можно догоориться, отпроситься, совместить. Меня интересует кокретная возможность ДОКУМЕНТАЛЬНО отправить свою маму вместо меня. Дело в том, что ей как раз три года до пенсии, работать тяжко. Вот если бы ее в дикрет, всем было бы хорошо. И она до пенсии дотягивает и я спокойно диссертацией занимаюсь. Пока нашли информацию о том, что это возможно, если мама ребенка (то есть я) предоставит справку о полной загруженности на ставку - 5 дней в недею по 8 часов. В аспирантуре нет такого понятия как опуск по уходу за ребенком до 3-х лет впринципе. Тут есть только академ отпуск. А это с точки зрения закона и всяких пособий вещи совсем разные... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Я родила в конце первого года аспирантуры - 24 июля 2008г. сейчас закончила второй год, академ не брала, в декрет уходила только на работе, учебу не бросала. теперь с сентября выхожу на работу и буду заканчивать аспирантуру.
но из-за учебы в аспирантуре мне не дали пособие по уходу за ребенком (или стипендию выбирай или пособие). вот такая ситуация. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
мне в универе как магистру давали одновременно и пособие до 3 лет и стипендию. как в аспирантуре будет-тоже интересно... а вообще в декрет может уйти ОДИН ЛЮБОЙ член семьи. просто если уходит бабушка-то мама лишается всех льгот и пособий по уходу за ребенком+нельзя отдавать дитятко в садик (автоматически декрет заканчивается)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Т.е. 1) информация про "только академы" у вас неверная. разбирайтесь, почему вам так сказали. 2) о маме заботиться хорошо, но надо иметь ввиду, что ваши нынешние расчеты будущий реальный ребенок (и состояние вашего здоровья, и эмоционально-нравственное состояние) может полностью перевернуть. Думать, что все успеете в ситуации беременность-младенец - утопия. Вы же не собираетесь просто отдать его маме на круглые сутки. Сохраните законный резерв времени для себя и своего здоровья. Добавлено через 2 минуты 41 секунду а что - сейчас пособие до трех лет дают? Добавлено через 5 минут 45 секунд перечитывая, все более поражаюсь. работать маме тяжело - а с грудничком сидеть и ночи не спать будет легко (такая нагрузка только молодой здоровой женщине под силу) не говоря уж о вашем параллельном с п о к о й н о м дописывании диссертации. живут же люди ![]() Добавлено через 6 минут 8 секунд еще уточнения: декрет - это как больничный - время на физическую неспособность женщины работать перед родами и после (кажется, все - 144 дня), и уходить в него может только мать, поскольку она рожает. А перекидывать на родственников можно отпуск по уходу за ребенком до полутора или трех лет. |
|
![]() |
![]() |