![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с поиском ответа на вопрос: могу ли я обучаясь в аспирантуре (очная форма) пользоваться правом на посещение во время работы библиотеки, правом на уход с работы на час раньше и т.д. в таком духе? Вообще какие у меня есть льготы на работе? Работа у меня на полной ставке. И вообще где про это можно все прочитать. Если трудовой кодекс, то в какой статье... читать его весь затратно по времени. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Какая работа (примерно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
работа в банковской сфере (кредитование).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Full Member
|
![]() Цитата:
Другое дело, что деньги (нормальные, а не стипендия) нужны всегда, поэтому многие работают по договору или ещё как-то оформляются. Это уже проблема работодателя и того, кто устраивается на работу. Тут один вариант - договариваться в частном порядке, тем более если вы в банке работаете (говорят, там с дисциплиной строго и пораньше с работы не сбежишь). Данная темы обсуждалась ранее. Вообще где-то есть документ, что можно работать совместителем (не для аспирантов, а вообще), а совместительство возможно только на половину ставки. Но сейчас не найду. Этому правилу следуют вузы, гос. учреждения. Так что по-нормальному, в банке с вас должны либо трудовую потребовать, либо предложить неполную ставку. В времена отсутсвия электронных карточек, единых реестров налогоплатльщиков и т.п., ваша проблема решалась с помощью двух трудовых книжек. Но это нарушение. По логике нарушение имеет место быть и в вашем случае. Так что льгот, скорее всего вам никаких (официально). На кодекс кивать не получиться. Вот, что написано в "ФЗ Об образовании. ФЗ о высшем и послевузовском образовании": Цитата:
![]() Вот ещё: Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ComplexInfinity; 22.10.2010 в 00:13. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Ясно, спасибо.
У меня трудовая на работе хранится... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 17 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты 11 секунд Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты 48 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты 38 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты 43 секунды dowmax, если пока не хотите говорить работодателю о своём очном аспирантстве, то можете нести в отдел аспирантуры чистую трудовую книжку - мол, нигде не работаю и не работала никогда. Имею право. Статьи за тунеядство теперь нет. Ну а дальше придётся крутиться: где-то в ВУЗе договариваться, где-то на работе, но в таком ритме живут очень многие аспиранты |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Full Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Речь-то шла чисто о формальной стороне вопроса. Прочитайте, о чём спрашивал dowmax, регулируются ли как-то оношения аспиранта-очника и работодателя в ТК РФ. Ответ - нет. Т.е. пойти к начальнику в банке и сказать "типа вы меня в библиотеку должны отпустить" не получиться, нужно договариваться "уйду сегодня пораньше, а завтра отработаю или в субботу" и т.п., о чём и было написано в моём посте выше. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Аспирантура - это учеба, не работа. Нужны доказательства? Есть такие у меня. ![]() Ну например: "Аспирантом является лицо, имеющее высшее профессиональное образование и обучающееся в аспирантуре и подготавливающее диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук." (ч. 2 ст. 19 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"). И так много раз по тексту этого Федерального закона. "В аспирантуру, адъюнктуру на конкурсной основе принимаются лица, имеющие высшее профессиональное образование. Обучение в аспирантуре осуществляется по очной и заочной формам." (п. 36 Приказа Минобразования РФ от 27.03.1998 № 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации"). Из всего изложенного напрашивается только один вывод: аспирантура-это учеба, и никаких посторонних записей в трудовой книжке быть не должно. Пусть сотрудник отдела кадров ткнет мне в то место в Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69, где будет крупными буквами написано о внесении в трудовую книжку сведений об обучении. Такие записи во многих ВУЗах действительно имеют место, что видено мной уже неоднократно в различных трудовых книжках, однако это говорит только о безграмотности отдельных персонажей, просиживающих в кадровых службах, и не более того. В иной стаж, кроме научно-педагогического, и то в случае, если работник работает в сфере науки и образования, обучение в аспирантуре не входит, вам его никто никогда никуда не засчитает (ни в коммерческой сфере, ни на госслужбе). |
|
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Топикстартеру я свой совет дал в моём предыдущем посте |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Саша, все время забываю вас спросить: а зачем вы так бьетесь за эту запись? Что она вам даст? Для подтверждения обучения в аспирантуре можно взять справку.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |