![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте! Могут ли быть проблемы с тем, что диплом о высшем образовании по специальности, отличающейся от специальности в аспирантуре? Например, высшее экономическое, в аспирантуре учусь на социологии.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Ольга У, никаких проблем. У меня тоже оба высших ни разу не по социологии, а в аспирантуре по 22.00.08. Единственное - нужно будет сдавать дополнительный кандидатский экзамен по общей социологии.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Димитриадис, а я сдала только экзамен по специальности - один из 3-х обязательных. В отделе аспирантуры сказали, что больше ничего ненужно, даже если учусь по другой специальности. Вы думаете они неверно мне сказали?
Добавлено через 3 минуты Димитриадис, а Вы уже защитились? На защите могут по этому поводу возникнуть вопросы у комиссии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
На защиту представляется удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов (т.н. "форма 2.2."). "Комиссии", как вы ее называете (это не комиссия, а Диссовет) глубоко фиолетова эта форма. Она должна быть, и все. Читать ее никто не читает, и на оценки не смотрят. Важен сам факт наличия, который оглашает вслух ученый секретарь Совета. |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо!!!!! Ин.яз и философию я сдала, у меня третий курс, очная форма. В таком случае когда у меня последний срок по сдаче доп.экзамена?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Ольга У, как решит кафедра (мнение определяющее) и управление аспирантуры и докторантуры (их мнение вторично).
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
А место работы и должность играют какую-то роль при защите? К примеру, если работаешь не по специальности социология, а по смежной специальности - маркетинг.
Добавлено через 11 минут На страницах форума нашла тему по этому поводу http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=7005 http://www.k204.ru/kadry/Instruc1.htm . Там почему-то говорится, что сдавать необязательно доп.экзамен. . . . . |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
ия науки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Доп. экзамен сдается на усмотрение ДС, куда представляется работа, а не кафедры, к которой прикрепила аспирантура. Найдите ДС, который не потребует дополнительный экзамен, и будет Вам счастье
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Практически персональный состав кафедры и ДС совпадают наполовину, а то и на 90%.
Поиск внешнего ДС только ради избежания допкандэкзамена - это... короче, не ТруЪ ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |