![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Давеча вышел неприятный случай: пришел студент на кафедру искать преподавателей. Вызвалась помочь, позвонила предподавательнице, болевшей в это время. Звоню при этом студенте, спрашиваю "Когда будешь, не хочешь ли с ним поговорить", он у меня чуть не выхватывает трубку, она по телефону мне говорит "нет, не хочу", тут этот юноша кладет передо мной корочку, на которой написано то, что указано в заголовке. Мне стало смешно, если честно, но на том конце проводе уже согласились с этим студентом поговорить. Он берет трубку и говорит: "Я не хожу на лекцию, потому что работаю там-то и там-то, допустите, мол меня к зачету просто так". Заканчивается разговор, и я говорю с усмешкой, что преподавателю без разницы где студент работает, отношение ко всем будет одинаковое. Он мне начинает объяснять, что он работает в комитете национальной безопасности и поэтому не может посещать лекции. Я ему еще раз повторяю, что преподавателю не важно, где именно работает студент и отношение ко всем студентам будет одинаковое. Он мне говорит: "Не надо так на меня смотреть". Я отвечаю что вроде "Как хочу, так и смотрю". Он бурчит себе под нос, что "Вот ведь есть некоторые люди, которые не понимают" и уходит. Вот что делать в таких случаях? Хорошо, что я у этого сопляка не преподаю, нервы будут целее. А вот что другой преподавательнице посоветовать? Он ведь ко всем будет так подходить и стращать. И вообще как себя в такой ситуации вести? И еще одно замечание: к студентам у нас относятся лучше, чем к преподавателям, поэтому подключать администрацию вуза бесполезно.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Вы бы сразу сказали, из России Вы или из Казахстана. А то в Казахстане "комитет национальной безопасности" - это аналог нашего ФСБ, а в России - это общественная организация, предоставляющая "корочки", которых уже даже гаишники не боятся. А вызываться помогать не надо, люди от этого наглеют. "Такого-то нет", и хоть умрите тут же, меня это не волнует. Тогда наглеть не будут.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Вот именно, люди при возможностях так себя не ведут. Если это Россия - купил человек в общественной организации (может и созданной бывшими ФСБшниками) корку, которой грош цена, примерно как ВМАКовскому диплому к.н. или д.н. Работать в этом Комитете, кстати, нельзя, это ж не государственная структура, а общественная организация (пяток клерков в двух комнатках сидят максимум).
Нечего им помогать, да еще ради одного студента коллеге названивать. У нас люди хорошего обращения не понимают, наглеют от этого. В общении со студентами хорошо работает старый принцип совковой торговли "я одна - вас много". Короче, надо было ясно и недвусмысленно показать мальчику, что он для вуза никто, а в каком переходе он корку купил - всем ясно. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Но у нас ситуация немного другая. Студенты страх совсем потеряли, т.к. у ВУЗа политика не отчислять никого, т.к. это деньги. И даже если он на лекции вообще не ходил ему все равно разрешат персдавать, до тех пор, опка не сдаст. А спорить по этому со своим начальством? Оно на стороне ДЕНЕГ. Т.е. студента. Ну и как после этого - одинаковое отношение ко всем? Преподавать руки отпускаются, потому как - все сдадут. Или Вы посоветуете, чтобы все-таки в таком случае он сдавал комиссии и лично зав.каф. его оценивал? Опять дергание своего начальства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Теперь-то я уж поняла. Просто у меня настроение было хорошее, а лаборант болела. И у нас принято помогать студентам: вуз "престижный", где лучше уволят преподавателя, чем лишатся денег, потеряв недовольного студента. Как в магазине: "Клиент всегда прав". Он потратил мои единицы, разговаривая по телефону с преподавателем, и за это еще и нахамил мне. Кстати, я из России.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Тогда с корками этого Комитета посылайте куда подальше. Я подумал, вдруг Вы из Казахстана - там Комитет национальной безопасности - это "ихний" ФСБ.
Это не престижный как раз вуз, престижные как раз отчисляют (Вы уж меня простите, но это действительно так). Утрировать тоже не надо. Его погладят против шерстки - он что, сразу побежит в другой вуз переводиться? Кстати, подобные корки покупает совершенно определенный тип людей - в себе не слишком уверенный, самоутверждающийся (точнее, пытающийся самоутвердиться) производя впечатление или пугая других. Когда он встречает жесткую "оборотку" или просто равнодушие, тут же поджимает хвост. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Именно поэтому и написано слово "престижный" в кавычках. Он из тех вузов, куда едва только не силком затаскивают. Конкурс отсутствует, равно как и порог баллов по ЕГЭ. Вуз коммерческий, без бюджетных мест.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |