![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
К примеру, вы определились с оппонентами, защита намечается через 2-3 месяца, но вот сейчас подходят праздники (23, 8 марта) - стали ли бы поздравлять оппонентов?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
только если вы встречаетесь с ними приблизительно в это время, в другом случае, имхо не стоит.
Мои оппоненты, прочитав диссертацию, захотели обсудить со мной некоторые моменты,правда, никаких праздников в это время не было |
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Киберпанк
|
![]()
зависит от того, кто с ними договаривался, какие их условия пр. Если они сосватаны советом и Вы их, как некоторые ранее отписавшие, везёте на такси с другого города, - то нет. Если подсобил нр - у него и спросите. Но, если будете поздравлять, то обязательно обоих.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Я думаю, не стоит. Это подхалимство какое-то. Поздравляют близких людей, тех с которыми работаешь (и то на словах). Я бы не стала.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Advanced Member
|
![]()
Воспитанный человек стал бы поздравлять, и это не имеет отношение к защите. Просто такие "мелочи", характеризуют Вас с положительной стороны и производят хорошее впечатление, и это не подхалимство, а обычный этикет. Не обязательно в этот день подарок делать, можно позвонить, сообщить о том, как идёт подготовка к защите, и напоследок поздравить. Это у Вас много времени и усилий не отнимет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Я думаю, не следует. У вас формальные отношения.
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Думаю, если сделать поздравление в строго-этикетном духе (без откровенного подхалимажа) это будет вполне нормально. Хотя, тут сложно все элегантно сыграть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
да, по-моему, зависит от коммуникативных навыков соискателя. у меня туго с общением, и поздравления любые являются проблемой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
в том смысле, что поздравить можно по эл.почте официальным письмом ?
или чтобы навыки развивать ? |
![]() |
![]() |