![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
в общем сабж.. давайте принесем соболезнования всей замечательной стране.. хоть мне в целом и не нравится, что они хотят забрать наши Курилы, жгут флаги России.. но народ-то не виноват, они такие же простые люди, как мы все. и вот что услышал:
1. пострадавших - уже более 10 000 2. несколько поселений стерто с лица земли 3. Япония потеряла более 2% ВВП. с ее ежегодным ростом менее процента - страна откинута на несколько лет назад 4. Жириновский предложил (в шутку) всем японцам переселиться в Сибирь и на ДВ, получив российское гражданство 5. Смещена ось земного шара.. зы. приморчане? как там обстановка по-соседству? вроде как радиация уходит в Тихий океан? |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Родственникам погибших конечно соболезную.
В экономическом плане я не сомневаюсь, что Япония достаточно быстро оправится от потрясения. ЗЫ: Моя сестра как ярая фанатка японской музыкальной группы "Араши" и в целом всего японского не спала 2 с половиной суток, следя за новостями и переживая в Интернете |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Можно только посочувствовать пострадавшим. Каковы бы ни были территориальные споры, дипломатические осложнения и прочая недоброжелательность, но ценность жизни людей все равно выше всех этих вещей.
http://www.dailymail.co.uk/news/arti...ell-Earth.html |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
смещена ось земного шара - это сильно.
Самое страшное - Земля общая, последствия аварии на АЭС не останутся на одном месте, тем более рядом вода, которая унесет все это и в другие места. |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Все-таки странно, что японцев на их маленьких островках почти столько же, сколько нас в нашей огромной России. И трясет их еще смертельно.. Может, потому они и "в тонусе"?
Что же с нами-то не так... ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
облако радиации уже на Токио движется..
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
Не говоря уже о том, что та же Япония имеет территориальный спор с Китаем и что-то не торопится отдавать спорные территории... Нельзя здесь сводить все к простым (якобы) решениям типа "отдать и дело с концом". По теме. Развитие ситуации на АЭС очень неприятное. Хотя, как нас уверяют, до чернобыльского варианта дело не дойдет, поскольку в этих реакторах нет графитовых поглотителей и стало быть невозможна ситуация, когда этот графит будет гореть в течение многих дней, как в Чернобыле. Но при этом мы видим, что уже есть взрывы и пожары, пусть и "не затронувшие реактор", и есть резкое локальное повышение уровня радиации до 400 раз. Видно, что конструкция реакторов, хотя и "безопасная", однако безопасность эта в сложившихся обстоятельствах достаточно эфемерная. К сожалению. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Курилы не отдавать. Но предложение Жириновского очень кстати.. что случится, если на Японских островах нельзя будет жить? Ближайшая страна - все же мы, тем более у нас есть где разместить. Такого в мировой истории не было, но острова-то небольшие, может всякое быть
|
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
а я не про вооруженные споры. я про мирное переселение. я думаю, Япония не очень способна будет воевать после такого. хотя конечно все что я пишу - фантастика
|
![]() |