Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.03.2011, 09:01   #1
Andriy
Gold Member

По умолчанию Трагедия в Японии

в общем сабж.. давайте принесем соболезнования всей замечательной стране.. хоть мне в целом и не нравится, что они хотят забрать наши Курилы, жгут флаги России.. но народ-то не виноват, они такие же простые люди, как мы все. и вот что услышал:
1. пострадавших - уже более 10 000
2. несколько поселений стерто с лица земли
3. Япония потеряла более 2% ВВП. с ее ежегодным ростом менее процента - страна откинута на несколько лет назад
4. Жириновский предложил (в шутку) всем японцам переселиться в Сибирь и на ДВ, получив российское гражданство
5. Смещена ось земного шара..

зы. приморчане? как там обстановка по-соседству? вроде как радиация уходит в Тихий океан?
Andriy вне форума  
Реклама
Старый 14.03.2011, 17:00   #2
Александр45
Gold Member

Родственникам погибших конечно соболезную.

В экономическом плане я не сомневаюсь, что Япония достаточно быстро оправится от потрясения.

ЗЫ: Моя сестра как ярая фанатка японской музыкальной группы "Араши" и в целом всего японского не спала 2 с половиной суток, следя за новостями и переживая в Интернете
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума  
Старый 14.03.2011, 18:30   #3
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Можно только посочувствовать пострадавшим. Каковы бы ни были территориальные споры, дипломатические осложнения и прочая недоброжелательность, но ценность жизни людей все равно выше всех этих вещей.

http://www.dailymail.co.uk/news/arti...ell-Earth.html
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Старый 14.03.2011, 18:47   #4
cmom
Gold Member

смещена ось земного шара - это сильно.

Самое страшное - Земля общая, последствия аварии на АЭС не останутся на одном месте, тем более рядом вода, которая унесет все это и в другие места.
cmom вне форума  
Старый 14.03.2011, 20:10   #5
Лучник
Platinum Member

Все-таки странно, что японцев на их маленьких островках почти столько же, сколько нас в нашей огромной России. И трясет их еще смертельно.. Может, потому они и "в тонусе"?

Что же с нами-то не так... Нам и землятресений не нужно - все само собой рушится. И то, что мы не отдаем им пустующие Курилы кажется уже бессмысленным жлобством.
Лучник вне форума  
Старый 15.03.2011, 11:08   #6
Andriy
Gold Member

облако радиации уже на Токио движется..
Andriy вне форума  
Старый 15.03.2011, 12:17   #7
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
И то, что мы не отдаем им пустующие Курилы кажется уже бессмысленным жлобством.
Очень не хочется поднимать в этой теме курильский вопрос, но все же считаю, что именно так (не отдаем = жлобство) вопрос ставить некорректно. Есть государства с маленькой территорией, есть с большой. Почему бы тогда не отдать кусок Сибири какому-нибудь княжеству Монако, у них земли мало? Вообще, берите, кто сколько захочет. Или пусть, в более скромных масштабах, Лучник поделится своей жилплощадью с каким-нибудь бомжем, у него ведь вообще жилья нет.
Не говоря уже о том, что та же Япония имеет территориальный спор с Китаем и что-то не торопится отдавать спорные территории...
Нельзя здесь сводить все к простым (якобы) решениям типа "отдать и дело с концом".

По теме. Развитие ситуации на АЭС очень неприятное. Хотя, как нас уверяют, до чернобыльского варианта дело не дойдет, поскольку в этих реакторах нет графитовых поглотителей и стало быть невозможна ситуация, когда этот графит будет гореть в течение многих дней, как в Чернобыле. Но при этом мы видим, что уже есть взрывы и пожары, пусть и "не затронувшие реактор", и есть резкое локальное повышение уровня радиации до 400 раз. Видно, что конструкция реакторов, хотя и "безопасная", однако безопасность эта в сложившихся обстоятельствах достаточно эфемерная. К сожалению.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Старый 15.03.2011, 12:35   #8
Andriy
Gold Member

Курилы не отдавать. Но предложение Жириновского очень кстати.. что случится, если на Японских островах нельзя будет жить? Ближайшая страна - все же мы, тем более у нас есть где разместить. Такого в мировой истории не было, но острова-то небольшие, может всякое быть
Andriy вне форума  
Старый 15.03.2011, 12:40   #9
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
Ближайшая страна - все же мы, тем более у нас есть где разместить. Такого в мировой истории не было, но острова-то небольшие, может всякое быть
Милитаристской Японии уже (и пока) ведь нет. Надеюсь, не будет вооруженных споров.
Olafson вне форума  
Старый 15.03.2011, 12:41   #10
Andriy
Gold Member

а я не про вооруженные споры. я про мирное переселение. я думаю, Япония не очень способна будет воевать после такого. хотя конечно все что я пишу - фантастика
Andriy вне форума  
Закрытая тема