![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте. Ситуация такая - я программист и мною была разработана программа, которая имеет научную новизну и используется на пищевых производствах. Программа среди своего богатого функционала содержит также и функции моделирование. Вообщем добрые люди доктора наук советуют мне защитить кандидатскую диссертацию по этой программе. В целом я давно планировала этим заняться. И вот настал момент, когда у меня появилось желание и время заняться диссертацией. Защищаться планирую как соискатель закрепленный за кафедрой одного из технологических вузов. Сейчас возник вопрос по какой специальности защищаться - с одной стороны это однозначно 05.13.18 (Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ). НО также мне (один из докторов - председатель совета 05.18.04 (Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств)) говорит, что нужно защищаться и по второй специальности 05.18.04 (быть может, этот человек имеет свои интересы, не знаю).
Честно сказать интуиция мне подсказывает, что не нужно связываться с 05.18.04. Скажите, пожалуйста, стоит ли связываться с защитой по двум специальностям. Какими проблемами это грозит при написании диссертации и её защите? Хотелось бы также уточнить - в чем разница с точки зрения труда написания, быть может фин. затрат, собственных нервов между защитой по одной и двум специальностям? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() имхо программа может быть инструментом изучения, но никак не целью? Или Вы изобрели в 21 веке новые математические средства моделирования? ![]() |
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Вопрос спрашивался о другом - про защиту по 2-м специальностям Добавлено через 1 минуту Понимаете, у меня моделирование, и писать в диссертации еще и про технологию не очень я и хочу, вот в чем вся проблема. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
по моделированию Вы спокойно можете издать монографию и быть счастливым.. С технологией имеет смысл связываться только в том случае, если Вас там "защитят" ![]() а защищать на стыке наук - хм.. чревато вызывами в ВАК... |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
2 специальности - в 3 раза больше вероятность, что найдут к чему прицепиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
1. философия история 2. иностр. язык а дальше? Хотелось бы отметить, что базовое высшее образование у меня не техническое, а гумманитарное. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Silver Member
|
![]()
Приложение обычно размещается после основного текста диссертации, но до списка литературы. Там вы можите представить результаты, которые напрямую не относятся к выбранной специальности, но которые можно получить с помощью разработанных вами методов и подходов (например: диссертация по чистой математике, а в приложении эта математика используется для решения каких-то физических задач). Кстати, в этом случае и список своих публикаций можно обоснованно расширить (дополняя его публикациями, связанными с результатами, описанными в приложении).
Специальность будет у вас одна, поэтому спецэкзамен надо сдавать по 05.13.18. Именно поэтому материал по 05.18.04 предлагаю поместить в приложение, а не писать дополнительную главу диссертации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |