![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Наткнулась случайно. Плагиата (не из моих работ, но я знаю - откуда), на мой взгляд, прилично, прямо в некоторых местах куски целые идут; они вошли в две публикации по теме диссертации (журналы - в ВАКовском списке), а также в брошюрку девушки, разосланную по научным учреждениям. Работа готовилась в регионе, защищена в этом году в Москве в солидном месте с очень влиятельным научным руководителем (д.н., проф. близкий к экспертному совету ВАК по нашей специальности). я кандидат наук по той же специальности.
что мне предложит широкая научная общественность? Приходят в голову следующие варианты: - послать соответствующее письмо в ВАК; - прийти в ВАК лично к кому-нибудь на прием; - опубликовать рецензию (что будет непросто, учитывая статус научника девочки, но и не невероятно); или выложить ее в инет; - не делать ничего. Ранее вопрос ставился на другом околонаучном форуме. Может быть, здесь еще что-то посоветуют. Если кому интересно, ссылки здесь: - http://www.scientific.ru/dforum/scilife/1224931760 - http://www.scientific.ru/dforum/scilife/1225281725 правда, большая часть сообщений в них - мусор и флейм, по существу очень немного, но, тем не менее, есть. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
И я находила и точно знала откуда что взято. У меня вопрос, оно Вам надо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Мое мнение:
с этим надо бороться. По некоторым причнинам: 1. Автор трудился и сейчас кто-то другой пользуется его результатом. Это все, но только не наука. 2. Тем больше плагиатов существуют, тем менее ценят труд и звание тех, кто действительно и справедливо защитился. Звание не ценят, не дает никакого преимущества. 3. Что будет, если кто-то "оригинал" считает за плагиат? Тогда у настоящего автора будут проблемы. Поэтому я бы послал письмо в ВАК. Насколько я понимаю, это как раз ихная работа, с этим бороться. Письмо надо очень тчательно приготовить, чтобы вывод может быть только один! Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Excellent Member
|
![]()
По данному вопросу два месяца назад у меня был аналогичный случай - плагиат был из моей монографии целыми абзацами, причем в разделе собственных результатов автора
Я добился снятия защиты в одном из самых престижных вузов Москвы (страны) - но я не пошел путем обращения в ВАК, а решил вопрос через оппонента (которая мне знакома) НР - очень известный и уважаемый мной специалист. Мы потом созвонились и договорились о снятии работы с защиты и представления заново только после моей визы, что плагиата из моих работ нет Таким образом плагиат убрали, у диссовета и НР с ВАКом проблем не возникло А соискатель переделывал всю работу заново |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Зачем решать чью-то судьбу? я б ничего не делала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Junior Member
|
![]()
Привет,
Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 6 минут 16 секунд Вообще странная, ребята, у вас ситуация в России (раз я не оттуда, позволю это сказать): В Германии уже за попытку плагиата просто выгонят из аспературы и шансы "переписать" работу не дают. Аспирант ведь четко доказал, что не умеет научно обосновано работать. И у нас речь не идет о целых абзацах, а уже об аргументах других, где не указывается, откуда они! Если подобное в дипломных работах найдется - все, провалился. Если в кандидатской - гораздо хуже... Спрашивается - зачем диссеры писать, если это только copy & paste?!? Будьте больше эгоистичными и начните ценить труд других коллег! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Да. Мне всё равно.
Я ценю труд коллег. И при этом не эгоистичен. Пока кто-то переписывает мой диссер или другую работу, я выдам кучу новых идей и первый "сниму с них сливки" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Я бы сообщил автору, пусть сам думает
|
![]() |
![]() |